Чешские врачи уезжают работать в соседние страны

 

Офис в центре Праги
за 250 евро в год

 

Новая фирма в Чехии за 1000 евро

 

Бухгалтерские услуги в Чехии,
расчёт и начисление зарплаты
на основании
нового Закона об иностранцах

 

Продление ВНЖ в Чехии

 

Задайте свой вопрос по адресу:
2017@anesro.com

 

Иммиграция в Чехию
в социальных сетях:

Twitter.com

Facebook.com

Google+

 

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2017@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

После 10 лет работы в Чехии я получаю только чуть больше 1000 евро. Спасибо, я увольняюсь

Иммиграция в Чехию для врачей из стран третьего мира 37-летний доктор из Моравы Павел Вавра в конце этого года увольняется их больницы, в которой он проработал десять лет. Причина простая: низкая по сравнению с соседними странами зарплата, которая не отвечает уровню ответственности и образования. В Чехии катастрофически не хватает докторов и квалифицированного среднего медицинского персонала. Ситуация еще более осложнится в 2012-м году, когда вступит в силу новое постановление Европарламента.

Доктор Павел Вавра не скрывает своих планов: "Буду искать работу по специальности в Германии или Австрии. Зарплата на старт там 2000 евро, что не идёт ни в какое сравнение с моей зарплатой после 10 лет работы в этой больнице. После десяти лет работы в больнице и двух аттестациях я получаю чуть больше 1000 евро (без учёта налогов). Примерно столько же мне платят за сверхнормативную работу и ночные дежурства. Однако такой график работы наносит ущерб моей личной жизни. Если посчитать по отработанным часам, но на службе я провожу семи недель в месяц!"

Доктор из Моравы не является исключением из правил. Петицию к правительству Чехии "Спасибо, мы увольняемся" уже подписало 3600 врачей. В том случае, если справедливые требования чешских эскулапов не будут одобрены, то большинство из них на самом деле напишут заявления об уходе. И судя по последним решениям правительства П.Нечаса события будут развиваться по худшему сценарию. В начале ноября 2010 года было принято решение о сокращении зарплат государственных служащих. А это значит, что к концу года несколько тысяч чешских врачей напишут заявления об увольнении, что может стать причиной коллапса во многих чешских больницах, особенно в провинции. Напомним, что уже сейчас в Чехии не хватает более тысячи докторов, что решается сверхурочной работой, однако очень скоро эта практика уже не сможет исправить ситуацию.

Врачей не хватает во всём Евросоюзе. В 2012-м году вступает в силу распоряжение Европарламента, согласно которому врачи смогут работать сверхурочно не более восьми часов в неделю. Уже подсчитано, что в соседней Германии не будет хватать десять тысяч врачей. Большинство вакансий немцы планируют занять за счёт медицинских специалистов из Чехии и Польши. Уже сейчас немецкие больницы проводят рекламные акции для привлечения врачей из стран Центральной Европы. На недавней специализированной ярмарке "Медицина и здоровье 2010", которая проходила в Праге, более тридцати больниц Германии активно предлагали работу чешским врачам. Только цифры: молодой врач в Германии получает 2000 евро в месяц (после выплаты налогов) и 1200 в виде премий и сверхурочных.    

В связи с низкими зарплатами чешские врачи предпочитают уезжать на работу в Германию, Австрию и Великобританию. Большое количество врачей из Чехии работает в США и странах Ближнего востока. Легче всего на работу устроиться анестезиологам, хирургам и акушерам.

Десять цифр о ситуации в чешском здравоохранении:

3 600 врачей, подписавших петицию к правительству "Спасибо, увольняемся".

15 000 врачей работают сейчас в чешских больницах. Т.е., написать заявление об увольнении к концу года может каждый четвёртый врач.

400 врачей, получивших в этом году документы для работы за границей.

14% выпускников медицинских ВУЗов уехало в этом году работать за границу.

1000 долларов - зарплата на старт чешского врача.

3000 евро - зарплата на старт доктора в Германии. Доктор после аттестации получает на 1000 евро больше.

1000 чешских врачей работает в Британии и 500 в Германии.

2012 год - вступление в силу постановления Европарламента, который по сути запретит сверхурочные для врачей.

10 000 новых врачей потребуется в Германии после 2012 года.

8 часов - максимальное число сверхурочных часов для врачей в Европе после 2012 года. 

По материалам IHned.cz               

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 03.01.2017 17:37:57

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

 

Google