Бизнес-иммиграция в Чехию? Скоро это только для миллионеров

Офис в центре Праги
за 250 евро в год

 

Новая фирма в Чехии за 1000 евро

 

Бухгалтерские услуги в Чехии,
расчёт и начисление зарплаты
на основании
нового Закона об иностранцах

 

Продление ВНЖ в Чехии

 

Задайте свой вопрос по адресу:
2017@anesro.com

 

Иммиграция в Чехию
в социальных сетях:

Twitter.com

Facebook.com

Google+

 

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2017@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Бизнес-иммиграция в Чехию? Скоро это только для миллионеров

Бизнес-иммиграция в Чехию? Скоро это только для миллионеровВсе, кто мечтает об иммиграции в Чехию, должны думать быстрей – в ближайшее время в Закон об иностранцах в Чехии по инициативе МВД Республики будут внесены новые изменения. Вьетнамцу, который хочет открыть в Праге продуктовый магазинчик, либо украинцу, который приехал сюда работать на стройке, в том случае, если изменения к Закону об иностранцах в Чехии будут одобрены, сложней будет приехать в Чехию и тем более, здесь остаться. О содержании основных изменений к Закону об иностранцах стало известно чешской «Экономической газете», которая в своей статье назвала три ключевых нововведения.

Пять миллионов для начала

МВД Чехии предлагает усложнить условия для иностранцев, которые бы хотели начать свой бизнес в Чехии. Для получения предпринимательской визы в Чехию в том случае, если предложение МВД будет одобрено правительством и парламентом, иностранцу придётся доказать, что он имеет собственные инвестиции для бизнес-иммиграции в Чехию. МВД предлагает установить стартовую границу собственных инвестиций в бизнес в Чехии в размере пяти миллионов крон, что примерно составляет 200.000 евро.

Однако это предложение Министерства внутренних дел критикуют чешские экономисты. По их мнению, сумма инвестиций в Чехию должна быть основана на конкретном бизнес-плане. То есть, если речь идёт об организации в Чехии небольшого магазина или швейной мастерской, то сумма инвестиций в этом случае явно завышена. Более того, это требование государственных чиновников является дискриминационной мерой к иностранцам из стран третьего мира, так как для организации фирмы в Чехии и, соответственно, старту бизнеса в Европе, гражданину ЕЭС достаточно только 200.000 крон для внесения в уставной капитал предприятия.

Иностранец также должен иметь отдельные деньги для того, чтобы год жить в Чехии. В том случае, если его фирма в Чехии будет иметь проблемы или вступит в ликвидацию, его вида на жительство (ВНЖ в Чехии) будет автоматически отозван. Продление ВНЖ в Чехии на два года будет возможно только в том случае, если иностранец сможет доказать, что действительно инвестировал деньги в развитие своей фирмы, а также оплачивает налоги и взносы в фонды социального и медицинского страхования в Чехии.

Для справки, с 2008-го года, когда чешские власти стали ограничивать выдачу разрешений на работу в Чехии, примерно десять тысяч иностранцев из стран третьего мира перешло с рабочих виз на предпринимательские визы в Чехию. В настоящее время официально 72 тысячи иностранцев имеют предпринимательскую визу в Чехию.

Работа в Чехии на два года и домой

В Закон об иностранцах в Чехии может быть по предложению МВД внесён новый вид разрешения на работу, который бы выдавался иностранцам с низкой квалификацией, а также тем, кто не имеет долгосрочного рабочего контракта с фирмой в Чехии. Эти иностранцы получат вид на жительство (ВНЖ в Чехии) только сроком на два года, после чего они обязаны будут вернуться на Родину. Снова попросить разрешение на работу в Чехии они смогут только после того, как проживут дома три месяца. По мнению руководителя отдела миграционной политики МВД Томаша Хаишмана этот двухлетний вид на жительство в Чехию смогут получить те иностранцы, которых не интересует иммиграция в Чехию. В том случае, если во время их работы в Чехии у этих трудовых мигрантов не было осложнений с законом, они всегда могут приехать сюда снова для двухлетнего трудоустройства в Чехии.

Договор для работы в Чехии на языке, который знает иностранец

В новелле Закона об иностранцах в Чехии может появиться требование о том, чтобы рабочий контракт в Чехию был составлен не только на чешском языке, но и на родном языке иностранца. Очевидно, что новые требования только усложнят процесс трудоустройства в Чехии иностранцам из стран третьего мира, так как и сегодня получить рабочую визу в Чехию – задача не из лёгких именно из-за бюрократических процедур. Именно об этом говорил недавно представитель IBM СZ на форуме Министерства промышленности, который пожаловался на сложности с привлечением на работу в Чехию иностранцев.

По материалам iHNed.cz

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 03.01.2017 17:38:00

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google