Полиция задержала 15 граждан Боснии, которые не имели разрешения на работу в Чехии

Офис в центре Праги
за 250 евро в год

 

Новая фирма в Чехии за 1000 евро

 

Бухгалтерские услуги в Чехии,
расчёт и начисление зарплаты
на основании
нового Закона об иностранцах

 

Продление ВНЖ в Чехии

 

Задайте свой вопрос по адресу:
2017@anesro.com

 

Иммиграция в Чехию
в социальных сетях:

Twitter.com

Facebook.com

Google+

 

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2017@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Полиция задержала 15 граждан Боснии, которые не имели разрешения на работу в Чехии

Иностранцы в Чехии станут платить за медицинское страхование большеИностранная полиция при проверке электростанции в Хомутовском крае задержала пятнадцать рабочих из Боснии, которые трудились здесь без разрешения на работу в Чехии. Задержанными оказались сотрудники боснийской фирмы, которой теперь грозит многомиллионный штраф за нелегальное трудоустройство. Всего в ходе проверки были проверены документы и рабочие разрешения у 31 иностранца из Украины, Индии и Боснии.

Граждане Боснии приехали в Чехию в качестве туристов в начале года. По существующим правилам они могли быть в Чехии только три месяца, но не могли работать. Однако, в марте, когда закончился трёхмесячный срок, после которого они должны были покинуть Чехию и Шенгенский союз, иностранцы остались в Чехии полностью на нелегальном положении.

Полиция эскортировала задержанных иностранцев. После выполнения всех формальностей, все пятнадцать граждан Боснии будут депортированы их Чехии, а также их данные будут внесены в Шенгенскую информационную базу данных. Для иностранцев их стран третьего мира это означает, что они не смогут в течение нескольких лет въезжать в страны Шенгенского соглашения.

Сотрудники Чешской энергетической компании ČEZ, в чьём ведении находится электростанция, сообщили о том, что задержанные боснийцы выполняли работы по модернизации станции и не являлись её кадровыми сотрудниками.

«В этом случае мы не можем и не имеем права проверять у всех внештатных сотрудников разрешение на работу и проживание в Чехии. Это является обязанностью работодателей, в данном случае, руководства боснийской фирмы. Единственной нашей обязанностью, которую ČEZ выполнила, являлсь контроль профессиональной подготовки иностранных специалистов перед началом работы на электростанции», - заявил пресс-атташе ČEZ Ота Шнепп.

Иностранная полиция сообщила о том, что остальные иностранцы, которые трудятся на электростанции, имеют действующие разрешения на работу в Чехии, действительные рабочие визы в Чехию и вид на жительство (ВНЖ в Чехии).

Последний случай задержания большого числа нелегально работающих иностранцев на Севере Чехии был зарегистрирован в 2008-м году, когда сотрудники полиции проверяли завод по производству товаров из пластмассы рядом с городом Мост. В ходе рейда тогда было задержано 50 нелегальных рабочих из Вьетнама.

По материалам иностранной полиции Чехии

 

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Чешская полиция поставила надёжный заслон в деятельности преступных группировок, занимающихся незаконной переправой мигрантов в страны Евросоюза

16.09.2018 В середине сентября чешская полиция провела акцию на двух пограничных переходах на чешско-немецкой границе. В ходе полицейской операции, в которой приняли участие и немецкие коллеги, было остановлено для проверки 552 автомашины. Документы были проверены у 850 человек, среди которых - 280 чешских граждан и 450 граждан ЕЭС. С помощью современной техники, способной в кратчайшие сроки выявить фальшивые документы, выявлено 19 случаев нарушения Закона о пребывании иностранцев в Чехии. В большинстве случаев иностранцы, остановленные полицией на пограничных переходах, не имели с собой документов, удостоверяющих их личность. Чешская полиция постоянно проводит операции на границе Чехии. С начала года таких проверок было проведено более двадцати. Министр МВД Чехии Ян Гамачек на выступлении в Хебе отметил, что благодаря эффективной работе чешской полиции поставлен надёжный заслон в деятельности преступных группировок, занимающихся незаконной переправой мигрантов в страны Евросоюза.

   

24.08.2018 В первом полугодии в Чехии было задержано 2376 нелегальных иностранцев. По сравнению с прошлым годом рост составил 132 человека. Традиционно по числу задержанных лидируют граждане Украины, Молдавии и России. Полиция установила 124 случая нелегальной миграции через Чехию. Задержаны граждане Ирака (69), Нигерии (15) и Сирии (10). 

   

25.04.2018 Полиция по делам иностранцев Чехии провела общереспубликанскую акцию "Factory 2018" по пресечению случаев нелегального трудоустройства. Впервые были проверены крупнейшие фирмы Республики, в том числе Amazon. В акции участвовали четыреста полицейских, а также двести сотрудников таможни. Подробнее

   

22.02.2018 Полиция по делам иностранцев при проверке негосударственных фирм, оказывающих  услуги по уходу за престарелыми людьми в Пардубицком крае,  задержала 22 иностранца, которые не имели разрешение на работу в Чехии. Среди задержанных один мужчина. Все иностранцы находились в Чехии либо с польскими рабочими визами, либо вообще без виз. В настоящее время всех их ждёт депортация из Чехии и запрет въезда в страны ЕЭС сроком на пять лет.  

   

22.01.2018 22 поддельных паспорта (чаще всего, граждан Румынии) задержали в прошлом году сотрудники отделения полиции по делам иностранцев края Высочина. Обнаружить поддельные документы непосредственно в ходе проверки иностранцев помогают современные Shengenbus'ы, которыми были оснащены все краевые отделения полиции.  

   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010

 

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 03.01.2017 17:38:30

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google