Йозефа Срнски убил вьетнамца при аресте

Офис в центре Праги
за 250 евро в год

 

Новая фирма в Чехии за 1000 евро

 

Бухгалтерские услуги в Чехии,
расчёт и начисление зарплаты
на основании
нового Закона об иностранцах

 

Продление ВНЖ в Чехии

 

Задайте свой вопрос по адресу:
2017@anesro.com

 

Иммиграция в Чехию
в социальных сетях:

Twitter.com

Facebook.com

Google+

 

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2017@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Иммиграция в Чехию закончилась смертью: чешский полицейский убил иностранца при аресте

Хоанг Сон Лам был убит при задержании сотрудником чешской полицииАпелляционный суд в Оломоуце приговорил полицейского Йозефа Срнски к десяти годам лишения свободы за непредумышленное убийство при аресте вьетнамского рабочего Хоанг Сон Лама. Катержина Славичкова, соседка убитого также принимавшая участие в избиении, получила 8 лет. Ранее суд в Брне предлагал 3,5 и 2,5 года соответственно, но из-за широкого резонанса этого преступления дело было пересмотрено.

Напомним обстоятельства этого громкого дела. В начале 2009-го года в одной из квартир в столице южной Чехии городе Брно, которая сдавалась в аренду, тридцатилетняя квартирантка обнаружила мешок с подозрительным порошком. Прибывшая на место полиция определила, что речь идёт о героине. Под подозрение в распространении наркотиков попал 43-летний вьетнамец Хоанг Сон Лам, проживавший в этой квартире, который в этот момент был на работе.

Когда вьетнамец вернулся с работы (как и многие граждане этой страны, проживающие в Чехии, иностранец по 12 часов работал на одном из городских рынков), его соседки снова вызвали полицию. К моменту приезда полиции, соседки уже заперли вьетнамца и насильно удерживали его в квартире. Заметим, что покойный Хоанг Сон Лам весил всего 45 килограмм, поэтому не мог противостоять агрессивно настроенным соседям, одна из которых Катержина Славичкова временами страдала от психологических расстройств. Установлено, что ещё до приезда полиции вьетнамец получил побои от своих соседей.

«Ненавижу вьетнамцев, которые сажают наших детей на наркотики», - так по свидетельству очевидцев кричал полицейский Йозеф Срнски с самого начала ареста подозреваемого. Из-за плохого знания чешского языка и усталости после работы вьетнамец не мог точно выполнять требования полицейских. Чтобы иностранец был более понятливым Йозеф Срнски подкреплял свои указания ударами полицейской дубинки.

К избиению иностранца подключилась и Славичкова, которая несколько раз ударила вьетнамца. Самым шокирующим оказался тот факт, что весь процесс избиения и унижения Хоанг Сон Лама снимался коллегой обвиненного, который разрешил соседке нанести несколько ударов арестованному. «Можете ударить, никто не видит, никто не узнает», - сказал один из полицейских.

Финал этой драмы:

  • Хоанг Сон Лам умер в больнице через девять часов после его задержания сотрудниками полиции от разрыва селезенки и кровоизлияния в брюшную полость. Травмы были нанесены иностранцу в ходе полицейской акции;

  • Судебно-медицинское заключение отвергло обвинение в том, что покойный принимал наркотики;

  • Подозрительный порошок, который был определен полицией как героин, оказался обычным крахмалом;

  • Прах покойного во Вьетнам отвезла его сестра, которая живёт в Брно. На Родине убитого остался 14-летий сын;

  • Родственники погибшего требуют компенсации от Чехии в размере 200 миллионов крон.

По материалам чешских газет

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Чешская полиция поставила надёжный заслон в деятельности преступных группировок, занимающихся незаконной переправой мигрантов в страны Евросоюза

16.09.2018 В середине сентября чешская полиция провела акцию на двух пограничных переходах на чешско-немецкой границе. В ходе полицейской операции, в которой приняли участие и немецкие коллеги, было остановлено для проверки 552 автомашины. Документы были проверены у 850 человек, среди которых - 280 чешских граждан и 450 граждан ЕЭС. С помощью современной техники, способной в кратчайшие сроки выявить фальшивые документы, выявлено 19 случаев нарушения Закона о пребывании иностранцев в Чехии. В большинстве случаев иностранцы, остановленные полицией на пограничных переходах, не имели с собой документов, удостоверяющих их личность. Чешская полиция постоянно проводит операции на границе Чехии. С начала года таких проверок было проведено более двадцати. Министр МВД Чехии Ян Гамачек на выступлении в Хебе отметил, что благодаря эффективной работе чешской полиции поставлен надёжный заслон в деятельности преступных группировок, занимающихся незаконной переправой мигрантов в страны Евросоюза.

   

24.08.2018 В первом полугодии в Чехии было задержано 2376 нелегальных иностранцев. По сравнению с прошлым годом рост составил 132 человека. Традиционно по числу задержанных лидируют граждане Украины, Молдавии и России. Полиция установила 124 случая нелегальной миграции через Чехию. Задержаны граждане Ирака (69), Нигерии (15) и Сирии (10). 

   

25.04.2018 Полиция по делам иностранцев Чехии провела общереспубликанскую акцию "Factory 2018" по пресечению случаев нелегального трудоустройства. Впервые были проверены крупнейшие фирмы Республики, в том числе Amazon. В акции участвовали четыреста полицейских, а также двести сотрудников таможни. Подробнее

   

22.02.2018 Полиция по делам иностранцев при проверке негосударственных фирм, оказывающих  услуги по уходу за престарелыми людьми в Пардубицком крае,  задержала 22 иностранца, которые не имели разрешение на работу в Чехии. Среди задержанных один мужчина. Все иностранцы находились в Чехии либо с польскими рабочими визами, либо вообще без виз. В настоящее время всех их ждёт депортация из Чехии и запрет въезда в страны ЕЭС сроком на пять лет.  

   

22.01.2018 22 поддельных паспорта (чаще всего, граждан Румынии) задержали в прошлом году сотрудники отделения полиции по делам иностранцев края Высочина. Обнаружить поддельные документы непосредственно в ходе проверки иностранцев помогают современные Shengenbus'ы, которыми были оснащены все краевые отделения полиции.  

   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 03.01.2017 17:38:33

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google