Обвиняемые в убийстве были доставлены в суд тюремной охраной, вооруженной автоматами и винтовками

Офис в центре Праги
за 250 евро в год

 

Новая фирма в Чехии за 1000 евро

 

Бухгалтерские услуги в Чехии,
расчёт и начисление зарплаты
на основании
нового Закона об иностранцах

 

Продление ВНЖ в Чехии

 

Задайте свой вопрос по адресу:
2017@anesro.com

 

Иммиграция в Чехию
в социальных сетях:

Twitter.com

Facebook.com

Google+

 

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2017@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Иммигрант из Украины стал жертвой заказного убийства

Иммигрант из Украины стал жертвой заказного убийстваВ обстановке повышенных мер безопасности 17.10.2011 начал работу областной суд в Усти-над-Лабем, который рассматривает дело об убийстве восьмилетней давности украинского предпринимателя из Литомериц. Среди обвиняемых по этому делу три выходца с Украины: 49-летний Валерий Притока, 39-летний Олег Калашников и 42-летний Семён Лембак, получивший гражданство Чехии.

По материалам следствия организатором заказного убийства был именно Лембак, который, однако, до сих пор находится на свободе. Остальные два обвиняемых в убийстве были доставлены в суд тюремной охраной, вооруженной автоматами и винтовками. Во время заседания суда оба обвиняемых имели также кандалы на ногах. Повышенные меры безопасности вовсе не случайны, так как по информации следствия, Притока, он же – Валерий или Седой принадлежит к руководителям украинской мафии в Чехии.

Обвиняемые в убийстве (слева-направо): Притока, Калашников и Лембак
Обвиняемые в убийстве (слева-направо): Притока, Калашников и Лембак

Суд начал свою работу с допроса Притоки, который попросил об удалении публики из зала, так как он не хотел бы сообщать случайным людям тайную информацию. Суд удовлетворил просьбу обвиняемого и продолжил свою работу за закрытыми дверями.

Следствие обвиняет Семёна Лембака, который и в настоящее время является ведущим авторитетом украинских предпринимателей в Чехии, в организации заказного убийства 30-летнего Степана Химчука. Покойный украинский предприниматель жил в Литомерицах на севере Чехии и обеспечивал своих земляков работой в этом регионе. По информации следствия, Химчук отказывался платить украинской мафии, а также намеревался сообщить о рэкете чешской полиции, что нанесло бы ущерб бизнесу Лембака. Следствие делает вывод о том, что именно Лембак обратился к Притоке, который был авторитетом среди украинских предпринимателей. Лембак передал Притоке фото Химчука и сумму в размере 10.000 долларов, которые предназначались для убийства непокорного украинского бизнесмена. Убийство совершил Калашников, который уже признался в совершенном им преступлении.

Труп Химчука с 12-ю огнестрельными ранениями был обнаружен утром 13 сентября 2003 года в гараже в Литомерицах. Убийство было совершено из автомата «Скорпион» чешского производства, который был обнаружен позднее криминалистами, работающими на месте убийства.

Автомат чешского производства "Скорпион" - орудие убийства
Автомат чешского производства "Скорпион" - орудие убийства

Несмотря на имеющиеся улики через год после убийства следствие зашло в тупик. И только в 2010-м году криминалисты напали на след убийц, задержав Притоку, который до ареста жил по фальшивым документам на имя Александра Кондрнатова.

Позднее был задержан и дал признательные показания Калашников, ДНК которого было найдено на сумке, в которой лежал автомат. Калашников обвиняется также в незаконном ношении оружия, при задержании у него было обнаружены взрывчатые вещества.

Однако Лембак, который, напомним, ранее получил чешское гражданство, всячески отрицает своё участие в убийстве Химчука. По его словам он не заказывал убийство и не передавал деньги. Точку в расследовании громкого убийства восьмилетней давности должен поставить суд.
 

По материалам чешских газет

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Чешская полиция поставила надёжный заслон в деятельности преступных группировок, занимающихся незаконной переправой мигрантов в страны Евросоюза

16.09.2018 В середине сентября чешская полиция провела акцию на двух пограничных переходах на чешско-немецкой границе. В ходе полицейской операции, в которой приняли участие и немецкие коллеги, было остановлено для проверки 552 автомашины. Документы были проверены у 850 человек, среди которых - 280 чешских граждан и 450 граждан ЕЭС. С помощью современной техники, способной в кратчайшие сроки выявить фальшивые документы, выявлено 19 случаев нарушения Закона о пребывании иностранцев в Чехии. В большинстве случаев иностранцы, остановленные полицией на пограничных переходах, не имели с собой документов, удостоверяющих их личность. Чешская полиция постоянно проводит операции на границе Чехии. С начала года таких проверок было проведено более двадцати. Министр МВД Чехии Ян Гамачек на выступлении в Хебе отметил, что благодаря эффективной работе чешской полиции поставлен надёжный заслон в деятельности преступных группировок, занимающихся незаконной переправой мигрантов в страны Евросоюза.

   

24.08.2018 В первом полугодии в Чехии было задержано 2376 нелегальных иностранцев. По сравнению с прошлым годом рост составил 132 человека. Традиционно по числу задержанных лидируют граждане Украины, Молдавии и России. Полиция установила 124 случая нелегальной миграции через Чехию. Задержаны граждане Ирака (69), Нигерии (15) и Сирии (10). 

   

25.04.2018 Полиция по делам иностранцев Чехии провела общереспубликанскую акцию "Factory 2018" по пресечению случаев нелегального трудоустройства. Впервые были проверены крупнейшие фирмы Республики, в том числе Amazon. В акции участвовали четыреста полицейских, а также двести сотрудников таможни. Подробнее

   

22.02.2018 Полиция по делам иностранцев при проверке негосударственных фирм, оказывающих  услуги по уходу за престарелыми людьми в Пардубицком крае,  задержала 22 иностранца, которые не имели разрешение на работу в Чехии. Среди задержанных один мужчина. Все иностранцы находились в Чехии либо с польскими рабочими визами, либо вообще без виз. В настоящее время всех их ждёт депортация из Чехии и запрет въезда в страны ЕЭС сроком на пять лет.  

   

22.01.2018 22 поддельных паспорта (чаще всего, граждан Румынии) задержали в прошлом году сотрудники отделения полиции по делам иностранцев края Высочина. Обнаружить поддельные документы непосредственно в ходе проверки иностранцев помогают современные Shengenbus'ы, которыми были оснащены все краевые отделения полиции.  

   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 03.01.2017 17:38:33

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google