© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2024@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
  Top.Mail.Ru

Полиция по делам иностранцев Чехии провела проверку и задержания нелегалов на пражском складе Rohlik.cz

Полиция по делам иностранцев Чехии провела проверку и задержания нелегалов на пражском складе Rohlik.czЧешская фирма Rohlik.cz, которая предлагает он-лайн покупку и доставку продуктов питания в семи крупнейших городах Республики, сегодня была вынуждена перестать принимать заказы столичных клиентов после того, как на складе предприятия на Праге 6 полиция провела проверку документов рабочих и задержала 85 иностранцев.

Полиция по делам иностранцев Чехии сообщила о том, что в ходе проверки были задержаны нелегалы, работавшие в нашей стране без разрешения на работу. Некоторые из задержанных имели  визы других стран, входящих в Шенгенский союз, один из задержанных иностранцев подозревается в использовании поддельных документов.

Владелец фирмы Rohlik.cz Томаш Чупр на своей странице в Facebook написал, что верит в успешное окончание полицейской акции, а также заверил пражских клиентов предприятия в том, что деятельность службы доставки будет восстановлена в полном объёме.

Напомним, что он-лайн супермаркет Rohlik.cz предоставляет услуги по заказу и доставке продуктов питания не только в чешской столице, но и в шести крупнейших городах Республики. В прошлом году оборот фирмы Rohlik.cz составил без малого миллиард крон. Сам Томаш Чупр известен ещё и тем, что является создателем сервера скидочных акций Slevomat.

Полиция по делам иностранцев Чехии уже проверяла ранее персонал складских помещений фирмы Rohlik.cz. Летом 2016-го года во время полицейской акции здесь было задержано 24 украинских рабочих, которые не имели разрешений на трудоустройство в Чехии. Администрация фирмы Rohlik.cz заявила о том, что иностранная рабочая сила была предоставлена кадровым агентством, поэтому фирма по доставке продуктов не может нести ответственность за нелегальное трудоустройство мигрантов из Украины.
 
 

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2024

   
Две тысячи фальшивых паспортов было обнаружено сотрудниками экспертного отдела полиции по делам иностранцев МВД Чехии

05.02.24 В прошлом году эксперты полиции по делам иностранцев выявили и задержали порядка двух тысяч поддельных паспортов, которые иностранцы пытались использовать для того, чтобы получить вид на жительство в Чехии. Специальная группа экспертов по вопросам миграции и проездных документов была создана при Управлении полиции по делам иностранцев ещё в 2009-м году. Для успешной деятельности этой экспертной группы необходимо определить самые "горячие" направления и тенденции миграции, а также наладить сотрудничество с полицией этих стран. В настоящее время в экспертной группе работает порядка двадцати высококвалифицированных специалиста, которые оперативно направляются МВД Чехии в командировки по миграционно-опасным направлениям. Только в прошлом году сотрудники этого отдела посетили Вьетнам, Египет, Тунис и Монголию.      

   
Полиция по делам иностранцев провела конференцию, посвященную вопросам нелегальной миграции в 2023-м году

02.02.24 В конце января Президент полиции и директор Управления полиции по делам иностранцев провели традиционную конференцию, на которой были проанализированы вопросы нелегальной миграции в 2023-м году. В прошлом году сотрудники полиции задержали 13.898 человек, которые нелегально находились в Чехии. При транзитной нелегальной миграции было поймано 4.742 иностранца. За преступления по организации и содействию незаконному пересечению государственной границы уголовные дела были возбуждены в отношении 388 человек, что на 140 человек больше, чем в 2022-м году. Пресс-релиз по итогам этой конференции доступен на чешском и русском языках.
Видео с конференции можно посмотреть ниже.

 

 

   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2024

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2023

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2022

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2021

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2020

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2019

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010



 

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 19.01.2024 09:14:15

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google