© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2021@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Фиктивные браки в Чехии, фиктивное отцовство для получения визы в Чехию

В 2010-м году чехи стали активнее способствовать нелегальной иммиграции в ЧехиюСотрудники полиции по делам иностранцев Чехии в 2010-м году установили 140 человек, которые тем или иным образом способствовали нелегальной иммиграции в Чехию. В связи с тем, что Чехия третий год является членом Шенгенского союза уже ушли в прошлое времена, когда на границах страны задерживались нелегальные иммигранты и их перевозчики. Теперь посредничество в области нелегальной иммиграции в Чехию приобрела новые формы – такие как фиктивные браки, незаконное усыновление, подделка документов, необходимых для получения вида на жительство в Чехии. Однако до сих пор в Чехии существуют преступные группы, которые способствуют нелегальному пересечению границ Шенгенского союза иностранцами из стран третьего мира.

Посредничество в нелегальной иммиграции в Чехию 2009 2010
Установлено посредников 197 140
Фиктивные браки 36 42
Умышленное усыновление 33 14
Помощь в преодолении границы 84 13
Помощь в легализации пребывания 44 62
Остальные нарушения   9

75 процентов (106 человек) посредников нелегальной иммиграции в Чехию, установленных в прошлом году сотрудниками полиции являются гражданами Чехии. По сравнению с 2009-м годом их число выросло на 20 процентов. На втором месте преступного бизнеса по нелегальной иммиграции в Чехию - граждане Украины. Их было задержано в прошлом году 14 человек.

Посредники в нелегальной иммиграции в Чехию по странам 2009 2010
Установлено посредников 197 140
Чехия 88 106
Украина 5 14
Польша 9 5
Монголия 14 3
Сербия 4 2

Умышленное усыновление – один из способов получить право на проживание (ВНЖ в Чехии). Речь идёт о случаях, когда иностранец записывается отцом несовершеннолетнего гражданина Чехии, причём делается это именно в целях иммиграции в Чехию, так как после этого он имеет право запросить визу в Чехию для воссоединения семьи.

Чаще всего этот путь нелегальной иммиграции в Чехию используют граждане Вьетнама и Китая, которые используют в своих преступных целях социально слабые круги чешского общества. После фиктивного усыновления чешского ребёнка, им достаточно предъявить для получения визы в Чехию свидетельство о рождении и документ, подтверждающий гражданство Чехии ребёнка.

Нередки случаи, когда отцом новорожденного иностранцев из стран третьего мира записывается гражданин Чехии, что автоматически даёт право ребёнку также приобрести гражданство Чехии. Через некоторое время отец отказывается от усыновления, но по существующим правилам, ребёнок не может быть лишен чешского гражданства, поэтому его родители на этой основе получают право на проживание в Чехии со статусом члена семьи гражданина Чехии.

Доказать случаи умышленного усыновления очень сложно, так как часто фиктивные отцы отказываются от визита в полицию и даже явившись по вызову, по совету своих адвокатов, хранят молчание о суммах, полученных от иностранцев или посредников нелегальной иммиграции в Чехию.

Фиктивные браки и в настоящее время часто используются для нелегальной иммиграции в Чехию. Чаще всего они заключаются в Чехии, но полиция зарегистрировала ряд случаев, когда граждане Чехии выезжали в Нигерию, где вступали в брак с гражданами этой страны. Члены семьи граждан Чехии из стран третьего мира после оформления документов, подтверждающих брак, получали визы стран-членов Шенгенского союза (чаще всего Франции), по которым приезжали в Чехию. И хотя случаи фиктивных браков проще доказать на основании контроля совместного проживания, которые проводятся сотрудниками пор делам иностранцев, чаще всего иностранцы (главным образом, граждане Алжира, Вьетнама, Индии, Пакистана и Нигерии), всеми способами стараются удержаться в Чехии, либо выезжают в другие страны Шенгенского соглашения.

Фиктивные браки в Чехии также накладывают негативный отпечаток на социальную систему Чехии, так как члены семей граждан Чехии имеют право на социальные пособия, которыми они активно пользуются.

По материалам МВД Чехии

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2021

Полиция Чехии провела операцию "Кличко"

07.06.21 Спецоперацию под кодовым названием «Кличко» провела полиция Чехии совместно с сотрудниками Таможенного управления одновременно в пяти регионах Республики. Более ста полицейских и пятидесяти таможенников ворвались в общежития, где проживали нелегалы, а также офисы и дома членов украинской банды, которая занималась незаконным ввозом иностранцев для работы в Чехии. Иностранцев из Украины привозили в нашу страну через Венгрию, Словакию и Польшу по туристическим визам, после чего нелегалы получали самую тяжёлую и грязную работу за минимальную оплату. По информации полиции украинская банда действовала в Чехии уже более трёх лет и нанесла ущерб бюджету Республики почти на два миллиона евро. Прибыль, полученная от преступной деятельности выплачивалась через фиктивные банковские счета, после чего частично конвертировалось, а остальное вкладывалось в недвижимость в Чехии. В настоящее время задержаны руководитель банды и члены его семьи, имевших отношение к преступному бизнесу, а также помощники, которые занимались ввозом и нелегальным трудоустройством иностранцев в Чехии. Всех задержанных ждёт суд и внушительные сроки заключения, нелегальных рабочих из Украины, задержанных в ходе спецоперации - депортация из Чехии.

   
Из-за пандемии коронавируса въезд в Чехию стал ещё более ограниченным

04.02.21 Из-за пандемии коронавируса въезд в Чехию стал ещё более ограниченным. С 5. февраля гражданам стран, которые включены в так называемый «оранжевый список», при въезде в Чехию необходимо предоставить подтверждение о негативном тесте на COVID-19 не старше двух суток. Что касается граждан стран, которые относятся к «красному списку», то через пять дней после приезда в Чехию им необходимо пройти ещё одно тестирование. В марте вводится ещё одна категория стран, на этот раз, «тёмно-красная», в которую вошли, кроме прочих, почти все Республики бывшего СССР. Так как именно в этих странах наблюдается наиболее высокая степень риска заражения COVID-19, то все приезжающие оттуда, должны соблюдать карантин не менее пяти дней после въезда в Чехию, после чего предоставить новый негативный тест на коронавирус. Более подробная информация об ограничениях въезда в Чехию в условиях пандемии находится на сайте Министерства внутренних дел ЧР.     

   
   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2020

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2019

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010


© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 22.01.2021 15:48:33

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google