© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2019@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Фиктивные браки в Чехии, фиктивное отцовство для получения визы в Чехию

В 2010-м году чехи стали активнее способствовать нелегальной иммиграции в ЧехиюСотрудники полиции по делам иностранцев Чехии в 2010-м году установили 140 человек, которые тем или иным образом способствовали нелегальной иммиграции в Чехию. В связи с тем, что Чехия третий год является членом Шенгенского союза уже ушли в прошлое времена, когда на границах страны задерживались нелегальные иммигранты и их перевозчики. Теперь посредничество в области нелегальной иммиграции в Чехию приобрела новые формы – такие как фиктивные браки, незаконное усыновление, подделка документов, необходимых для получения вида на жительство в Чехии. Однако до сих пор в Чехии существуют преступные группы, которые способствуют нелегальному пересечению границ Шенгенского союза иностранцами из стран третьего мира.

Посредничество в нелегальной иммиграции в Чехию 2009 2010
Установлено посредников 197 140
Фиктивные браки 36 42
Умышленное усыновление 33 14
Помощь в преодолении границы 84 13
Помощь в легализации пребывания 44 62
Остальные нарушения   9

75 процентов (106 человек) посредников нелегальной иммиграции в Чехию, установленных в прошлом году сотрудниками полиции являются гражданами Чехии. По сравнению с 2009-м годом их число выросло на 20 процентов. На втором месте преступного бизнеса по нелегальной иммиграции в Чехию - граждане Украины. Их было задержано в прошлом году 14 человек.

Посредники в нелегальной иммиграции в Чехию по странам 2009 2010
Установлено посредников 197 140
Чехия 88 106
Украина 5 14
Польша 9 5
Монголия 14 3
Сербия 4 2

Умышленное усыновление – один из способов получить право на проживание (ВНЖ в Чехии). Речь идёт о случаях, когда иностранец записывается отцом несовершеннолетнего гражданина Чехии, причём делается это именно в целях иммиграции в Чехию, так как после этого он имеет право запросить визу в Чехию для воссоединения семьи.

Чаще всего этот путь нелегальной иммиграции в Чехию используют граждане Вьетнама и Китая, которые используют в своих преступных целях социально слабые круги чешского общества. После фиктивного усыновления чешского ребёнка, им достаточно предъявить для получения визы в Чехию свидетельство о рождении и документ, подтверждающий гражданство Чехии ребёнка.

Нередки случаи, когда отцом новорожденного иностранцев из стран третьего мира записывается гражданин Чехии, что автоматически даёт право ребёнку также приобрести гражданство Чехии. Через некоторое время отец отказывается от усыновления, но по существующим правилам, ребёнок не может быть лишен чешского гражданства, поэтому его родители на этой основе получают право на проживание в Чехии со статусом члена семьи гражданина Чехии.

Доказать случаи умышленного усыновления очень сложно, так как часто фиктивные отцы отказываются от визита в полицию и даже явившись по вызову, по совету своих адвокатов, хранят молчание о суммах, полученных от иностранцев или посредников нелегальной иммиграции в Чехию.

Фиктивные браки и в настоящее время часто используются для нелегальной иммиграции в Чехию. Чаще всего они заключаются в Чехии, но полиция зарегистрировала ряд случаев, когда граждане Чехии выезжали в Нигерию, где вступали в брак с гражданами этой страны. Члены семьи граждан Чехии из стран третьего мира после оформления документов, подтверждающих брак, получали визы стран-членов Шенгенского союза (чаще всего Франции), по которым приезжали в Чехию. И хотя случаи фиктивных браков проще доказать на основании контроля совместного проживания, которые проводятся сотрудниками пор делам иностранцев, чаще всего иностранцы (главным образом, граждане Алжира, Вьетнама, Индии, Пакистана и Нигерии), всеми способами стараются удержаться в Чехии, либо выезжают в другие страны Шенгенского соглашения.

Фиктивные браки в Чехии также накладывают негативный отпечаток на социальную систему Чехии, так как члены семей граждан Чехии имеют право на социальные пособия, которыми они активно пользуются.

По материалам МВД Чехии

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2019

В 2018-м году в Чехии было задержано почти пять тысяч нелегальных рабочих

07.05.19 В 2018-м году сотрудники полиции по делам иностранцев Чехии, совместно с работниками таможенного комитета и Министерства труда, в ходе совместных проверок задержали почти пять тысяч нелегальных рабочих. Большая часть задержанных - граждане Украины, Вьетнама и Молдавии. Нелегалы были депортированы из Чехии, а работодатели были оштрафованы на общую сумму более шести миллионов евро. Всего в прошлом году силами полиции было проведено восемь тысяч рейдов, на тысячи чешских предприятий были обнаружены нарушения действующего законодательства, регулирующего трудоустройство иностранных граждан в Чехии.

   
Полиция по делам иностранцев Чехии задержала грузовик с беженцами из Ирака

12.04.19 В рамках акции по выявлению нелегалов полиция по делам иностранцев Чехии остановила на шоссе D1 для проверки грузовую автомашину Mercedes с британскими номерами, которой управлял 35-летний водитель из Литвы. При проверке грузового фургона полицейские обнаружили фальшивую стену, за которой прятались тринадцать беженцев из Ирака, среди которых было трое детей. По имеющейся информации водитель планировал нелегально ввезти беженцев в Великобританию. Задержание нелегальных мигрантов стало возможным благодаря тесному сотрудничеству и обмену информацией между полицейскими структурами Германии, Венгрии, Словакии и Чехии. Часть беженцев была возвращена в Словакию, откуда прибыл грузовой автомобиль, остальные были временно размещены в Чехии для установления личности. Чешской полиции предстоит выяснить - не подавали ли задержанные заявления о предоставлении убежища в других странах Евросоюза. Литовский водитель помещён в камеру предварительного заключения. Теперь ему грозит обвинение в способствовании нелегальной иммиграции.

   
Полиция по делам иностранцев Чехии задержала в пражском аэропорту вора

25.02.2019 Сотрудники отделения полиции по делам иностранцев Чехии в пражском аэропорту Рузине задержали 58-летнего иностранца, который ранее неоднократно совершал кражи в магазинах, находящихся в зоне tax-free столичной воздушной гавани. Иностранец выбрал для себя необычную схему для ограблений. Он неоднократно прилетал в Прагу всего на пару часов, где оставаясь в зоне tax-free и не проходя паспортного контроля, совершал кражи в магазинах, после чего вылетал из Чехии по заранее купленному авиабилету. 15-го февраля преступник был задержан при краже дорогой парфюмерии, причём в этот приезд он несколько раз посещал магазины, из которых выносил товар под курткой с помощью специальной системы, подавляющей охранную систему. Украденное  вор прятал в личных вещах. При задержании иностранца полиция нашла украденную парфюмерию на сумму примерно десять тысяч евро. Полиция по делам иностранцев Чехии подозревает, что подобные преступления вор совершил и в других аэропортах Европы, поэтому послала запросы своим коллегам в других странах ЕЭС. За совершение краж преступнику грозит заключение на срок до пяти лет. Национальность задержанного иностранца не сообщается. Видео его задержания можно посмотреть на канале YouTube полиции Чешской республики.  

   
Полиция по делам иностранцев Чехии получила новые автомобили

08.01.2019 Пять новейших автомобилей, оснащённых мощной системой ночного видения, получила полиция по делам иностранцев Чехии. На базе автомашины VW Crafter чешская фирма EVPU DEFENCE создала современный комплекс, который сами полицейские часто называют Shengenbus, предназначенный для охраны границ Шенгенского союза. Высокочувствительная камера ночного видения, которой оснащён каждый полицейский автомобиль, размещена на крыше машины и может не только автоматически следить за границей, но также записывать и классифицировать все подозрительные перемещения. Современную технику обслуживают одновременно два полицейских, которые прошли обучение на фирме-производителе. Цена каждого автомобиля составила более трёхсот тысяч евро.
Новейшие автомобили заступят на дежурство в приграничных областях Чехии и заменят аналогичную технику, полученную полицией по делам иностранцев в 2005-м году. Эти автомобили будут не только стоять на страже внутренних границ Шенгенского союза, но и примут участие в заграничных миссиях, в которых принимают участие полицейские Чехии. Так, в настоящее время полиция Чехии принимает участие в охране границ в Македонии.

   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010


© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 21.05.2019 18:10:15

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google