© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2021@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Фиктивные браки в Чехии, фиктивное отцовство для получения визы в Чехию

В 2010-м году чехи стали активнее способствовать нелегальной иммиграции в ЧехиюСотрудники полиции по делам иностранцев Чехии в 2010-м году установили 140 человек, которые тем или иным образом способствовали нелегальной иммиграции в Чехию. В связи с тем, что Чехия третий год является членом Шенгенского союза уже ушли в прошлое времена, когда на границах страны задерживались нелегальные иммигранты и их перевозчики. Теперь посредничество в области нелегальной иммиграции в Чехию приобрела новые формы – такие как фиктивные браки, незаконное усыновление, подделка документов, необходимых для получения вида на жительство в Чехии. Однако до сих пор в Чехии существуют преступные группы, которые способствуют нелегальному пересечению границ Шенгенского союза иностранцами из стран третьего мира.

Посредничество в нелегальной иммиграции в Чехию 2009 2010
Установлено посредников 197 140
Фиктивные браки 36 42
Умышленное усыновление 33 14
Помощь в преодолении границы 84 13
Помощь в легализации пребывания 44 62
Остальные нарушения   9

75 процентов (106 человек) посредников нелегальной иммиграции в Чехию, установленных в прошлом году сотрудниками полиции являются гражданами Чехии. По сравнению с 2009-м годом их число выросло на 20 процентов. На втором месте преступного бизнеса по нелегальной иммиграции в Чехию - граждане Украины. Их было задержано в прошлом году 14 человек.

Посредники в нелегальной иммиграции в Чехию по странам 2009 2010
Установлено посредников 197 140
Чехия 88 106
Украина 5 14
Польша 9 5
Монголия 14 3
Сербия 4 2

Умышленное усыновление – один из способов получить право на проживание (ВНЖ в Чехии). Речь идёт о случаях, когда иностранец записывается отцом несовершеннолетнего гражданина Чехии, причём делается это именно в целях иммиграции в Чехию, так как после этого он имеет право запросить визу в Чехию для воссоединения семьи.

Чаще всего этот путь нелегальной иммиграции в Чехию используют граждане Вьетнама и Китая, которые используют в своих преступных целях социально слабые круги чешского общества. После фиктивного усыновления чешского ребёнка, им достаточно предъявить для получения визы в Чехию свидетельство о рождении и документ, подтверждающий гражданство Чехии ребёнка.

Нередки случаи, когда отцом новорожденного иностранцев из стран третьего мира записывается гражданин Чехии, что автоматически даёт право ребёнку также приобрести гражданство Чехии. Через некоторое время отец отказывается от усыновления, но по существующим правилам, ребёнок не может быть лишен чешского гражданства, поэтому его родители на этой основе получают право на проживание в Чехии со статусом члена семьи гражданина Чехии.

Доказать случаи умышленного усыновления очень сложно, так как часто фиктивные отцы отказываются от визита в полицию и даже явившись по вызову, по совету своих адвокатов, хранят молчание о суммах, полученных от иностранцев или посредников нелегальной иммиграции в Чехию.

Фиктивные браки и в настоящее время часто используются для нелегальной иммиграции в Чехию. Чаще всего они заключаются в Чехии, но полиция зарегистрировала ряд случаев, когда граждане Чехии выезжали в Нигерию, где вступали в брак с гражданами этой страны. Члены семьи граждан Чехии из стран третьего мира после оформления документов, подтверждающих брак, получали визы стран-членов Шенгенского союза (чаще всего Франции), по которым приезжали в Чехию. И хотя случаи фиктивных браков проще доказать на основании контроля совместного проживания, которые проводятся сотрудниками пор делам иностранцев, чаще всего иностранцы (главным образом, граждане Алжира, Вьетнама, Индии, Пакистана и Нигерии), всеми способами стараются удержаться в Чехии, либо выезжают в другие страны Шенгенского соглашения.

Фиктивные браки в Чехии также накладывают негативный отпечаток на социальную систему Чехии, так как члены семей граждан Чехии имеют право на социальные пособия, которыми они активно пользуются.

По материалам МВД Чехии

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2022

Из 340 тысяч беженцев из Украины, получивших визы временной охраны в Чехии, в Республике осталось только 200 тысяч. Остальные украинцы покинули Чехию, но МВД ЧР не знает, куда именно они уехали

17.05.22 По информации МВД Чехии более 140 тысяч граждан Украины, которые ранее получили в полиции по делам иностранцев визы временной охраны, в настоящее время покинули Чехию. В результате, сейчас в нашей стране легально проживают чуть более двухсот тысяч беженцев из Украины. МВД Чехии не имеет сведений о том, куда именно уехали украинцы, ранее получившие визы временной охраны. Однако, более полная картина о перемещении беженцев откроется в начале июня, когда начнёт работу общеевропейская IT-система для регистрации граждан Украины в странах ЕЭС, к которой получит доступ МВД Чехии.  

   
Чешские визы временной охраны получили уже более трёхсот тридцати тысяч человек

05.05.22 После начала военных действий на Украине чешские визы временной охраны получили уже около трёхсот тридцати тысяч человек. По оценкам экспертов реальное число украинцев, которые нашли временное убежище в Чехии от военной агрессии России, значительно отличается от официальных данных. Некоторые украинские беженцы просто не успели ещё подать заявление на визу временной охраны, кто-то собирается отправиться дальше в Европу. Среди взрослых беженцев, получивших визу временной охраны в Чехии, более 75 процентов - женщины. Детям до 15 лет, приезжающим в Чехию вместе со своим родителями, не требуется дополнительная регистрация в полиции по делам иностранцев. В начале мая МВД Чехии ввело новое правило, согласно которому украинцы, прибывающие в Чехию, обязаны зарегистрироваться в полиции в течении трёх дней. Также после регистрации в полиции об изменении адреса проживания в Чехии украинцы должны сообщать в течении трёх дней, а не одного месяца, как это было раньше. На основании визы временной охраны украинцы могут жить и работать в Чехии до одного года, а также иметь полный доступ к государственному медицинскому страхованию, образованию, получают право на дополнительную помощь, такую ​​как жилье.

   
Беженцы с Украины будут получать в Чехии пособие в размере 200 евро

11.03.22 Беженцы с Украины, прибывшие в Чехию после 24.февраля 2022 (Дня начала военной агрессии России), смогут получить гуманитарное пособие в размере 5000 крон (примерно 200 евро) - такое решение приняло в начале марта Правительство Чехии. Данное пособие будет выплачиваться не более пяти раз всем украинцам, зарегистрировавшимся в полиции по делам иностранцев Чехии, и получившим специальный тип визы “vízum strpění”. Пособие рассчитано, в первую очередь, на тех украинцев, кто попал в трудное финансовое положение, а также не имеет собственную недвижимость в Чехии. Напомним, что все беженцы из Украины имеют право облегченного доступа на местный рынок труда, поэтому все, кто найдёт работу в Чехии, теряет право на получение пособия.

   
Полиция по делам иностранцев Чехии не заинтересована в вакцинации своих подопечных

17.01.22 Полиция по делам иностранцев Чехии не занимается вопросами вакцинации граждан других стран, которые уже живут в Республике, либо приезжают к нам в качестве туристов. Полиция не ведет статики по приезжающим в Чехию иностранцам без прививки, как и не имеет полной картины о вакцинации тех иностранных граждан, которые уже живут в Чехии, считая, что этими вопросами должно заниматься Министерство здравоохранения Республики.
Только виза в Чехию свыше 90 дней в году, либо вид на жительство в Чехии даёт право на получение вакцины в нашей стране. Если эти условия не выполнены, то любой иностранец не сможет получить вакцину от COVID-19 даже в том случае, если он решил бы оплатить её из своего кармана. По данным полиции настоящее время в Чехии находятся тысячи иностранцев, которые не могут получить вакцину, а стало быть, каждый из них представляет определенную угрозу здоровью окружающих.
По информации МВД Чехии на начало 2022-го года в Чехии легально проживает примерно 650 тысяч иностранцев, из которых около 330 тысяч имеют временный вид на жительство в Чехии. Более половины из временно проживающих у нас иностранцев находятся в Республике на основании работы, воссоединения семьи, учёбы и бизнеса.

   
Полиция Чехии в 2021-м году задержала 11.170 нелегальных иностранца

07.01.22 Полиция по делам иностранцев Чехии в 2021-м году задержала 11.170 нелегальных иммигрантов, что является самым высоким показателем за последние три года. В статистику вошли иностранцы, которые въехали в Чехию легально, но вынуждены были задержаться в Республике из-за пандемии коронавируса. По печальной традиции по числу нелегалов лидируют граждане Украины (6000 задержанных), далее - Молдавии (1500) и Афганистана (529). Более трёхсот нелегальных иностранцев было задержано в международных аэропортах Чехии, где проходит граница Шенгенского союза. Это, в основном, украинцы, россияне и граждане Великобритании.

   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2022

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2021

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2020

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2019

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010


© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 22.01.2021 15:48:33

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google