© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2021@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Чешская полиция наносит ответный удар

Чешская полиция наносит ответный ударВ конце весны 2016 года подразделение по борьбе с организованной преступностью (ÚOOZ) отчиталось о нескольких успешных операциях, в ходе которой были задержаны десятки человек. Задержанные обвинены в подделке и сбыте фальшивых документов, организации нелегальной иммиграции в Чехию. Среди членов преступных группировок не только иностранцы - выходцы из стран бывшего СССР, но и граждане Чехии, некоторые из которых занимали высокие посты.

Чешская полиция задержала банду, которая торговала фальшивыми паспортами

Чешские полицейские подразделения по борьбе с организованной преступностью (ÚOOZ) задержали десять граждан из стран бывшего СССР, которые специализировались на продаже в Чехии фальшивых паспортов Литвы. Так завершилась операция Турман, в ходе которой чешская полиция в течении двух лет отслеживала членов преступной группировки, а также каналы поступления и сбыта фальшивых документов, устанавливала клиентов, большей частью состоявших из иностранцев, живущих в нашей стране нелегально.

В финальной стадии операции Турман 18. мая были проведены аресты подозреваемых силами сотрудников полиции по делам иностранцев при поддержке подразделения по борьбе с организованной преступностью. Аресты производились одновременно в Праге и её окрестностях, а также в Пльзне, Чешской Липе и Опаве.

Обвинения предъявлены десяти иностранцам за преступления в области подделки и сбыта фальшивых документов и в пособничестве незаконной легализации пребывания в Чехии иностранцев их стран третьего мира. Из десяти задержанных – пятеро являются гражданами Украины, именно они были самыми активными членами преступной группировки. Теперь задержанные будут ждать суда, находясь в заключении. Членам этой преступной группировки грозят тюремные сроки до десяти лет.

 

Чешская полиция задержала банду, которая торговала фальшивыми паспортами Литвы. Другие видеоролики нашего канала

Члены преступной группировки предлагали своим клиентам не только фальшивые паспорта Литвы, но также водительские права и удостоверения личности, выданные в этой европейской стране. Любой нелегальный иностранец, воспользовавшийся услугами этой банды, вместе с фальшивыми документами получал не только право на работу и проживание в Чехии, но возможность жить в любой стране Евросоюза.

Сами задержанные не подделывали документы. Они выступали в роли посредников в сбыте фальшивых паспортов из Литвы как в Чехии, так и в других странах Шенгенского союза.

Полицейские задержали не только всех членов банды, но и семь клиентов этой преступной группировки, которые жили в Чехии по фальшивым паспортам. Всех их ждёт депортация из Чехии.

В ходе операции Турман чешская полиция вскрыла большую преступную сеть, поэтому можно предположить, что общее число задержанных как из числа исполнителей, так и их клиентов, будет в дальнейшем расти.

Задержаны махинаторы со студенческими визами в Чехию и сбытчики фальшивых польских виз 


В продолжении новости о завершении операции Турман, нельзя не отметить новый успех чешской полиции, о котором стало известно в начале июня. Подразделение по борьбе с организованной преступностью задержало и обвинило 14 человек за фальсификацию документов с целью незаконного получения чешских студенческих виз.

В состав интернациональной преступной группировки входили семь чехов, пять украинцев, русский и китаец. Среди задержанных чехов – два сотрудника областной администрации, а также директор средней школы.

Клиентами преступников стали сотни иностранных студентов, незаконно получивших подтверждения о прохождении нострификационных экзаменов, без которых невозможно поступить в высшие учебные заведения Чехии.

За липовые справки об экзаменах иностранные студенты платили преступникам от 500 до 1000 долларов США. Чешским преподавателям, которые закрывали глаза на низкий уровень знаний иностранных студентов, преступники давали взятки от 100 до 200 долларов США.

Одним из задержанных по делу махинаций с экзаменами является 34-летний украинец, живущий в Праге, который также вёл преступный бизнес по продаже фальшивых польских виз. Фальшивые визы изготавливались на Украине и предназначались для сбыта иммигрантам из стран Азии, которые стремились любыми средствами попасть в Европу.

Каждая фальшивая польская виза приносила членам преступной группировки из шести человек прибыль примерно в полторы тысячи долларов США. Аресты, которые прошли одновременно в Праге, Усти-над-Лабем и Оломоуце, прекратили преступный бизнес, за которым чешская полиция внимательно следила в течении полутора лет.
 

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2022

Полиция по делам иностранцев Чехии не заинтересована в вакцинации своих подопечных

17.01.22 Полиция по делам иностранцев Чехии не занимается вопросами вакцинации граждан других стран, которые уже живут в Республике, либо приезжают к нам в качестве туристов. Полиция не ведет статики по приезжающим в Чехию иностранцам без прививки, как и не имеет полной картины о вакцинации тех иностранных граждан, которые уже живут в Чехии, считая, что этими вопросами должно заниматься Министерство здравоохранения Республики.
Только виза в Чехию свыше 90 дней в году, либо вид на жительство в Чехии даёт право на получение вакцины в нашей стране. Если эти условия не выполнены, то любой иностранец не сможет получить вакцину от COVID-19 даже в том случае, если он решил бы оплатить её из своего кармана. По данным полиции настоящее время в Чехии находятся тысячи иностранцев, которые не могут получить вакцину, а стало быть, каждый из них представляет определенную угрозу здоровью окружающих.
По информации МВД Чехии на начало 2022-го года в Чехии легально проживает примерно 650 тысяч иностранцев, из которых около 330 тысяч имеют временный вид на жительство в Чехии. Более половины из временно проживающих у нас иностранцев находятся в Республике на основании работы, воссоединения семьи, учёбы и бизнеса.

   
Полиция Чехии в 2021-м году задержала 11.170 нелегальных иностранца

07.01.22 Полиция по делам иностранцев Чехии в 2021-м году задержала 11.170 нелегальных иммигрантов, что является самым высоким показателем за последние три года. В статистику вошли иностранцы, которые въехали в Чехию легально, но вынуждены были задержаться в Республике из-за пандемии коронавируса. По печальной традиции по числу нелегалов лидируют граждане Украины (6000 задержанных), далее - Молдавии (1500) и Афганистана (529). Более трёхсот нелегальных иностранцев было задержано в международных аэропортах Чехии, где проходит граница Шенгенского союза. Это, в основном, украинцы, россияне и граждане Великобритании.

   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2022

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2021

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2020

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2019

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010



 

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 22.01.2021 15:48:45

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google