В Праге отметили окончание Второй мировой войны. Агентство Европа для Вас - недвижимость в Чехии, фирмы в Чехии, вид на жительство в Чехии и Европе

Бухгалтерские услуги в Чехии,
расчёт и начисление зарплаты
на основании нового Закона об иностранцах обращайтесь:
E-mail: 2010-taxesall4business.cz
Skype: abc-taxes.cz
Mobil: + 420 774 145177

Продление визы в Чехию
полный комплекс услуг

(*)

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2020@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

НОВОСТИ ИЗ ЧЕХИИ ДЛЯ ВАС (май 2012 года)
(последнее обновление: 10 февраля 2020 г. 19:41:48)

При подготовке новостей использованы материалы русской службы Radio Praha, агентства MF DNES, чешского телевидения, МВД и МИД Чехии.
Следите за новостями сайта в социальных сетях: Facebook, Twitter, В Контакте


январь апрель июль октябрь
февраль май август ноябрь
март июнь сентябрь декабрь

В Чехии начала работу новая база НАТО30.05.12 На майском саммите НАТО принято решение о размещении в Чехии учебной вертолетной базы, которую будут использовать все страны Североатлантического альянса. Эта база будет размещена в городе Пардубице, где уже действует вертолетный центр, в котором проходят обучение не только чехи, но и пилоты НАТО. Полеты учебных вертолетов НАТО будут проходить не только в Чехии, но и в Хорватии, где ландшафты максимально соответствуют условиям, в которых приходится воевать контингенту НАТО на Ближнем Востоке.

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 28.05.12 В соответствии с решением генерального директора Управления по труду Праги те иностранцы, которые хотят продлить разрешение на работу в Чехии, обязаны предоставить нострификацию диплома о полученном высшем образовании. Исключение из этого правила распространяется лишь на тех иностранцев, которые уже предоставляли нострифицированный диплом при получении разрешения на работу в Чехии. Также увеличены сроки вынесения решения о продлении права на работу в Чехии: теперь в Праге документы рассматриваются почти два месяца.

Чехия была и остаётся ближайшим союзником Израиля в ЕЭС25.05.12 Чешский премьер-министр Петр Нечас заявил о поддержке Чехией действий Израиля в вопросах сдерживания развития иранской ядерной программы, обеспечения безопасности на Ближнем Востоке, а также урегулированию отношений с Палестиной. Чехия не намерена бойкотировать Израиль или ставить под сомнение правомочность применения им силы в борьбе с терроризмом. Эти вопросы обсуждались на встрече глав правительств в рамках двухдневного визита в Прагу Биньямина Нетаньяху. В свою очередь, руководитель израильского правительства во время встречи с журналистами назвал Чехию ближайшим союзником среди стран Европейского сообщества.

В Чехии  арестанован крупный политик Давид Рат21.05.12 Арестован гетман Центральной Чехии, депутат социально-демократической партии Давид Рат. Политика такого масштаба полиция Чехии задерживает. Давид Рат был обвинен во взяточничестве, махинациях при проведении тендеров, что нанесло ущерб не только Чехии, но и интересам всего Европейского союза. Так как гетман был задержан непосредственно в момент совершения преступления, полиция приняла решение о заключении политика в камеру предварительного заключения сразу после ареста, несмотря на его депутатскую неприкосновенность. Позднее это решение полиции было поддержано и чешскими депутатами. Одновременно с гетманом было задержано ещё семь человек, в том числе сотрудник его администрации.
 

Магистраль Прага - Берлин должна быть достроена до конца 2015 года11.05.12 После многочисленных судебных проволочек и тяжб с экологами, которые длились ни много ни мало более пяти лет, на севере Чехии наконец-то снова начаты работы по завершению строительства 13-км участка скоростной дороги D8. Эта магистраль должна была соединить Берлин и Прагу ещё на момент вступления Чехии в Шенгенский союз в конце 2007-го года, но «зеленые» всячески срывали строительство автомагистрали. Поэтому, чтобы не лишиться дотаций из фонда ЕЭС, чешским строителям нужно завершить этот долгострой до конца 2015 года.

Работа в Чехии есть для 93% трудоспособного населения07.05.12 По сообщению чешского статистического бюро (ČSÚ), безработица в Чехии в первом квартале составила 7,2 процента, что на 0,1% ниже, чем за тот же период прошлого года. На начало весны в Чехии было зарегистрировано 372 700 безработных, что на три с половиной тысячи меньше, чем в прошлом году. Однако, если сравнивать эти показатели с последним кварталом 2011-го года, что безработных стало больше на 15600 человек. Нужно отметить, благодаря мерам по защите рынка труда, среди которых, ограничение выдачи разрешений на работу в Чехии иностранцам стран третьего мира, а также усложнение процесса продления ранее выданных действующих рабочих разрешений, которые принимает Министерство труда и социальных отношений, в Чехии один из наиболее низких показателей безработицы среди остальных стран ЕЭС – всего лишь 6,7 процента.

         
Архив новостей 2011 года

Карта сайта
Наши новости
Подписаться на новости
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google