Полиция по делам иностранцев Чехии провела проверку и задержания нелегалов на пражском складе Rohlik.cz

Офис в центре Праги
за 250 евро в год

 

Новая фирма в Чехии за 1000 евро

 

Бухгалтерские услуги в Чехии,
расчёт и начисление зарплаты
на основании
нового Закона об иностранцах

 

Продление ВНЖ в Чехии

 

Задайте свой вопрос по адресу:
2017@anesro.com

 

Иммиграция в Чехию
в социальных сетях:

Twitter.com

Facebook.com

Google+

 

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2017@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Полиция по делам иностранцев Чехии провела проверку и задержания нелегалов на пражском складе Rohlik.cz

Полиция по делам иностранцев Чехии провела проверку и задержания нелегалов на пражском складе Rohlik.czЧешская фирма Rohlik.cz, которая предлагает он-лайн покупку и доставку продуктов питания в семи крупнейших городах Республики, сегодня была вынуждена перестать принимать заказы столичных клиентов после того, как на складе предприятия на Праге 6 полиция провела проверку документов рабочих и задержала 85 иностранцев.

Полиция по делам иностранцев Чехии сообщила о том, что в ходе проверки были задержаны нелегалы, работавшие в нашей стране без разрешения на работу. Некоторые из задержанных имели  визы других стран, входящих в Шенгенский союз, один из задержанных иностранцев подозревается в использовании поддельных документов.

Владелец фирмы Rohlik.cz Томаш Чупр на своей странице в Facebook написал, что верит в успешное окончание полицейской акции, а также заверил пражских клиентов предприятия в том, что деятельность службы доставки будет восстановлена в полном объёме.

Напомним, что он-лайн супермаркет Rohlik.cz предоставляет услуги по заказу и доставке продуктов питания не только в чешской столице, но и в шести крупнейших городах Республики. В прошлом году оборот фирмы Rohlik.cz составил без малого миллиард крон. Сам Томаш Чупр известен ещё и тем, что является создателем сервера скидочных акций Slevomat.

Полиция по делам иностранцев Чехии уже проверяла ранее персонал складских помещений фирмы Rohlik.cz. Летом 2016-го года во время полицейской акции здесь было задержано 24 украинских рабочих, которые не имели разрешений на трудоустройство в Чехии. Администрация фирмы Rohlik.cz заявила о том, что иностранная рабочая сила была предоставлена кадровым агентством, поэтому фирма по доставке продуктов не может нести ответственность за нелегальное трудоустройство мигрантов из Украины.
 
 

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Чешская полиция поставила надёжный заслон в деятельности преступных группировок, занимающихся незаконной переправой мигрантов в страны Евросоюза

16.09.2018 В середине сентября чешская полиция провела акцию на двух пограничных переходах на чешско-немецкой границе. В ходе полицейской операции, в которой приняли участие и немецкие коллеги, было остановлено для проверки 552 автомашины. Документы были проверены у 850 человек, среди которых - 280 чешских граждан и 450 граждан ЕЭС. С помощью современной техники, способной в кратчайшие сроки выявить фальшивые документы, выявлено 19 случаев нарушения Закона о пребывании иностранцев в Чехии. В большинстве случаев иностранцы, остановленные полицией на пограничных переходах, не имели с собой документов, удостоверяющих их личность. Чешская полиция постоянно проводит операции на границе Чехии. С начала года таких проверок было проведено более двадцати. Министр МВД Чехии Ян Гамачек на выступлении в Хебе отметил, что благодаря эффективной работе чешской полиции поставлен надёжный заслон в деятельности преступных группировок, занимающихся незаконной переправой мигрантов в страны Евросоюза.

   

24.08.2018 В первом полугодии в Чехии было задержано 2376 нелегальных иностранцев. По сравнению с прошлым годом рост составил 132 человека. Традиционно по числу задержанных лидируют граждане Украины, Молдавии и России. Полиция установила 124 случая нелегальной миграции через Чехию. Задержаны граждане Ирака (69), Нигерии (15) и Сирии (10). 

   

25.04.2018 Полиция по делам иностранцев Чехии провела общереспубликанскую акцию "Factory 2018" по пресечению случаев нелегального трудоустройства. Впервые были проверены крупнейшие фирмы Республики, в том числе Amazon. В акции участвовали четыреста полицейских, а также двести сотрудников таможни. Подробнее

   

22.02.2018 Полиция по делам иностранцев при проверке негосударственных фирм, оказывающих  услуги по уходу за престарелыми людьми в Пардубицком крае,  задержала 22 иностранца, которые не имели разрешение на работу в Чехии. Среди задержанных один мужчина. Все иностранцы находились в Чехии либо с польскими рабочими визами, либо вообще без виз. В настоящее время всех их ждёт депортация из Чехии и запрет въезда в страны ЕЭС сроком на пять лет.  

   

22.01.2018 22 поддельных паспорта (чаще всего, граждан Румынии) задержали в прошлом году сотрудники отделения полиции по делам иностранцев края Высочина. Обнаружить поддельные документы непосредственно в ходе проверки иностранцев помогают современные Shengenbus'ы, которыми были оснащены все краевые отделения полиции.  

   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010


 

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 09.03.2017 19:34:40

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google