© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2021@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Полиция по делам иностранцев Чехии провела проверку и задержания нелегалов на пражском складе Rohlik.cz

Полиция по делам иностранцев Чехии провела проверку и задержания нелегалов на пражском складе Rohlik.czЧешская фирма Rohlik.cz, которая предлагает он-лайн покупку и доставку продуктов питания в семи крупнейших городах Республики, сегодня была вынуждена перестать принимать заказы столичных клиентов после того, как на складе предприятия на Праге 6 полиция провела проверку документов рабочих и задержала 85 иностранцев.

Полиция по делам иностранцев Чехии сообщила о том, что в ходе проверки были задержаны нелегалы, работавшие в нашей стране без разрешения на работу. Некоторые из задержанных имели  визы других стран, входящих в Шенгенский союз, один из задержанных иностранцев подозревается в использовании поддельных документов.

Владелец фирмы Rohlik.cz Томаш Чупр на своей странице в Facebook написал, что верит в успешное окончание полицейской акции, а также заверил пражских клиентов предприятия в том, что деятельность службы доставки будет восстановлена в полном объёме.

Напомним, что он-лайн супермаркет Rohlik.cz предоставляет услуги по заказу и доставке продуктов питания не только в чешской столице, но и в шести крупнейших городах Республики. В прошлом году оборот фирмы Rohlik.cz составил без малого миллиард крон. Сам Томаш Чупр известен ещё и тем, что является создателем сервера скидочных акций Slevomat.

Полиция по делам иностранцев Чехии уже проверяла ранее персонал складских помещений фирмы Rohlik.cz. Летом 2016-го года во время полицейской акции здесь было задержано 24 украинских рабочих, которые не имели разрешений на трудоустройство в Чехии. Администрация фирмы Rohlik.cz заявила о том, что иностранная рабочая сила была предоставлена кадровым агентством, поэтому фирма по доставке продуктов не может нести ответственность за нелегальное трудоустройство мигрантов из Украины.
 
 

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2022

Полиция по делам иностранцев Чехии не заинтересована в вакцинации своих подопечных

17.01.22 Полиция по делам иностранцев Чехии не занимается вопросами вакцинации граждан других стран, которые уже живут в Республике, либо приезжают к нам в качестве туристов. Полиция не ведет статики по приезжающим в Чехию иностранцам без прививки, как и не имеет полной картины о вакцинации тех иностранных граждан, которые уже живут в Чехии, считая, что этими вопросами должно заниматься Министерство здравоохранения Республики.
Только виза в Чехию свыше 90 дней в году, либо вид на жительство в Чехии даёт право на получение вакцины в нашей стране. Если эти условия не выполнены, то любой иностранец не сможет получить вакцину от COVID-19 даже в том случае, если он решил бы оплатить её из своего кармана. По данным полиции настоящее время в Чехии находятся тысячи иностранцев, которые не могут получить вакцину, а стало быть, каждый из них представляет определенную угрозу здоровью окружающих.
По информации МВД Чехии на начало 2022-го года в Чехии легально проживает примерно 650 тысяч иностранцев, из которых около 330 тысяч имеют временный вид на жительство в Чехии. Более половины из временно проживающих у нас иностранцев находятся в Республике на основании работы, воссоединения семьи, учёбы и бизнеса.

   
Полиция Чехии в 2021-м году задержала 11.170 нелегальных иностранца

07.01.22 Полиция по делам иностранцев Чехии в 2021-м году задержала 11.170 нелегальных иммигрантов, что является самым высоким показателем за последние три года. В статистику вошли иностранцы, которые въехали в Чехию легально, но вынуждены были задержаться в Республике из-за пандемии коронавируса. По печальной традиции по числу нелегалов лидируют граждане Украины (6000 задержанных), далее - Молдавии (1500) и Афганистана (529). Более трёхсот нелегальных иностранцев было задержано в международных аэропортах Чехии, где проходит граница Шенгенского союза. Это, в основном, украинцы, россияне и граждане Великобритании.

   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2022

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2021

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2020

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2019

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010



 

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 22.01.2021 15:48:45

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google