(*)

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2017@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

НОВОСТИ ИЗ ЧЕХИИ ДЛЯ ВАС (январь 2007 года)
(последнее обновление: 03 января 2017 г. 17:27:13)

Подписка на новости нашего сайта

При подготовке новостей использованы материалы русской службы Radio Praha, агентства MF DNES и чешского телевидения.

январь апрель июль октябрь
февраль май август ноябрь
март июнь сентябрь декабрь

  • 30.01.07 Гражданам Узбекистана, которые часто сталкиваются с проблемами при осуществлении денежных переводов за границу, а также остальным нашим клиентам и партнёрам рекомендуем систему Юнистрим с тарифами от одного процента. Подробнее
    В Праге прошла демонстрация против размещения на чешской территории американской радарной установки. В ней приняло участие около 2 тысяч человек. Пражская мэрия запретила акцию протеста, мотивируя это тем, что ее трасса не совсем удачно выбрана с точки зрения безопасности дорожного движения. Но, как заявил один из организаторов демонстрации Ян Тамаш, запрет будет обжалован в суде. По мнению организаторов - гражданской инициативы «Нет базам», размещение в Чехии противоракетной базы угрожает безопасности и интересам граждан ЧР.

  • 29.01.07 Пражский международный аэропорт Рузыне длительное время принадлежит к лидерам среди аэропортов новых стран Европейского Союза. В 2006 году через Рузыне путешествовало рекордных 11,5 миллионов пассажиров. Целью управления аэропорта является достичь по данному показателю Венский аэропорт. В 2006 году Прага переправляла приблизительно 69% от числа пассажиров аэропорта в Вене.

  • 28.01.07 С 1 февраля жители Российской Федерации смогут оплачивать наши услуги в рублях в ближайшем отделении Сбербанка. 
    Вместо двухлетнего выдворения из Чехии - пятимесячное заключение с отсрочкой на один год. Такое решение принял суд в отношении попытки многобрачия украинки, живущей на Шумаве. В феврале прошлого года женщина попыталась во второй раз выйти замуж, несмотря на то, что к этому времени она еще не была разведена. Причиной спешки стало приближающееся завершение срока действия туристической визы. По причине незнания женщина не обратилась с просьбой о ее продлении из-за затянувшегося бракоразводного процесса. Права на пребывание в Чехии женщина лишилась после развода первого брака. Второе супружество было сочтено фиктивным, а потому разрешение на пребывание ей предоставлено не было.

  • 27.01.07 Весной текущего года в Донецке откроется консульство Чешской Республики. Об этом сообщил Генеральный консул Чешской Республики в Донецке Антонин Мургаш. «Еще идет достройка здания консульства, которое взято в аренду по улице Зеленая, 9, но к 15 февраля все уже будет готово. Мы должны еще подключить там телефоны, компьютеры и я думаю, в районе апреля-мая, но хотелось бы раньше, консульство начнет работать», - сообщил консул. Антонин Мургаш подчеркнул, что видит несколько направлений в работе консульства: «Прежде всего, вопросы связанные с работой консульского визового отдела, чтобы оформление виз проходило в соответствии с нашими законами, чтобы не было каких-то задержек, чтобы все шло более-менее гладко. Развитие экономических отношении, мы бы хотели, чтобы работа консульства дала больше информации о том, как сегодня живет Чехия, также поддержка и развитие туризма, обмен студентами, контакты между гражданами наших государств».

  • 25.01.07 В настоящее время тестируется новая версия сайта.  Информация с прежней версии сайта будет перенесена до конца января. Приносим извинения за возможные сбои в работе.
    По причине сильного снегопада всю среду оставался закрытым пражский аэропорт Рузыне. По сообщению его пресс-службы, воздушное сообщение было возобновлено в 9 часов в четверг. Пассажиров просят обращаться в свои авиакомпании, чтобы выяснить точное время начала регистрации на рейсы. Продолжает оставаться серьёзным ситуация на автомагистралях Чехии и соседних стран. Из-за снежных заносов и гололёда на несколько часов было парализовано движения по важнейшим автострадам Республики, которые соединяют столицу страны с Брно, Пльзень и Литомерице. Чешские власти призывают автолюбителей не выезжать без особой необходимости из дома на машине.  

  • 24.01.07 Правительство Чехии оставило без изменений размер государственных дотаций населенным пунктам, в которых находятся лагеря для беженцев. Как и в прошлом году, за каждого просителя убежища государство будет доплачивать 8 крон в день. Лагеря для беженцев финансируются из государственного бюджета, Министерство внутренних дел старается помогать по мере возможностей. Деньги МВД идут, например, на благоустройство населенных пунктов, ремонт дорог, вывоз мусора. На интеграцию беженцев в чешское общество в этом году из государственной казны будет выделено 16 миллионов крон. 14 миллионов пойдут на обеспечение жильем иностранцев, получивших статус беженцев, 2 миллиона - на бесплатные курсы чешского для иностранцев.

  • 20.01.07 Интерес иностранных туристов к Чехии не ослабевает. В этом году, по расчётам правительственного агентства CzechTourism, страну посетит на 3 процента туристов больше, чем в прошлом году. Самые большие надежды возлагаются на российских туристов, которые оставляют в Чехии больше всего денег. Количество туристов из России, которые в прошлом году жили в чешских гостиницах и на курортах, вырос на 20 процентов по сравнению с годом предыдущим. И, без сомнения, превысит 200 тысяч человек. Глава российского представительства CzechTourism Гелена Свободова опровергла информацию, появившуюся в некоторых российских СМИ, о том, что число ездящих в Чехию российских туристов снижается. Самыми популярными у россиян городами остаются Прага и Карловы Вары. Способствовать укреплению отношений между Чехией и Россией должно и открытие нового авиарейса компании KrasAir, которое запланировано на конец весны.

  • 04.01.07 В продаже на одном чешском интернет-аукционе появилась картина Адольфа Гитлера. Начальная цена акварели - 100 тысяч чешских крон (это примерно 5 тысяч долларов США). Директор пражской Национальной галереи Милан Книжак обратил внимание на факт, что картина не похожа на другие до сих пор известные работы Гитлера. Анонимный продавец утверждает, что картина написана во время Первой мировой войны, и нынешнему обладателю она досталась по наследству от бывшего владельца чешского аукционного дома Horejsi.

  • 03.01.07 Здание торгового центра Maj, ныне TESCO, будет объявлено национальным памятником архитектуры. Окончательное решение по данному поводу принял министр культуры Мартин Штепанек. Специалисты высоко ценят архитектуру в стиле функционализма и считают универмаг, расположенный в центре чешской столицы, отличным примером архитектуры семидесятых годов двадцатого века. Владелец торгового центра, которым является британская компания TESCO, планировал снести все здание, а на его месте построить современный торговый центр.

  • 02.01.07 Минимальная зарплата в Чехии - 8 тысяч крон - находится на европейском среднестатистическом уровне. Противники установленного законом размера минимальной зарплаты утверждают, что эта мера тормозит развитие предпринимательства и деформирует рынок труда. Сторонники этой меры указывают на ее социальную функцию и охрану социальных гарантий работников. Две трети из тех, кто получает минимальную зарплату, - женщины, которые в большинстве случаев готовы работать и за более низкую плату. Более всего за минимальную зарплату работают во Франции и Люксембурге (15 процентов) а менее всего - в Испании (неполных 2 процента) и в Чехии (1 процент). За прошлый год минимальная зарплата в Чехии выросла на 10 процентов.

  • 01.01.07 С 1 января в Чехии начала работать электронная система сбора дорожных пошлин. На 970 километрах скоростных автомагистралей грузовые автомобили и автобусы весом 12 тонн должны платить примерно 4 кроны за километр. Австрийская фирма Kapsch выдала уже 68 тысяч аппаратов для расчета за проезд. Пока не было зарегистрировано никаких проблем ни на автомагистралях, ни на пунктах продажи кредитных дорожных карт.

Архив новостей 2006 года
 

Карта сайта
Наши новости
Подписаться на новости
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 7(495) 721-84-07
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

 

Google