(*)

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2017@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

НОВОСТИ ИЗ ЧЕХИИ ДЛЯ ВАС (январь 2010 года)
(последнее обновление: 03 января 2017 г. 17:26:45)

Подписка на новости нашего сайта

При подготовке новостей использованы материалы русской службы Radio Praha, агентства MF DNES и чешского телевидения.

январь апрель июль октябрь
февраль май август ноябрь
март июнь сентябрь декабрь

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 27.01.10 Напоминаем нашим клиентам о том, что до конца января необходимо сдать отчёты по недвижимости, купленной в прошлом году, а также по налогу на дороги (автомашины, записанные на фирму в Чехии).

 

Иммиграция в Чехию: новости - полиция Украины задержала преступную группу, поставлявшую в Чехию секс-рабынь26.01.10 Украинская полиция обезвредила преступную группировку, которая занималась поставкой в Чехию девушек, принуждаемых для оказания сексуальных услуг. Стражами правопорядка была пресечена попытка переправки через Польшу трёх девушек, которым предстояло потом работать в чешском публичном доме, принадлежавшем преступникам. Теперь четырём задержанным будет предъявлено обвинение в организации преступной группировки и торговли людьми. Напомним, что в Чехии полулегальный рынок сексуальных услуг имеет оборот почти десять миллиардов крон, больше половины которых поступает от зарубежных клиентов.

Иммиграция в Чехию: новости - без иностранцев напселение Чехии может сократиться22.01.10 Чешское статистическое управление сделало расчёт, согласно которому население Чехии к 2065 году сократится почти на два миллиона человека при ограничении миграции иностранцев. Самые большие потери в этом случае оказались бы в столице Чехии – Праге, где недосчитались бы почти триста тысяч человек. Минимальные потери составят северные и восточные регионы Чешской Республики.

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 20.01.10 По информации, поступающим из консульств Чехии, с 5 апреля отменяется виза типа D+C, которая заменяет единая шенгенская виза типа D с правом нахождения в Шенгенском союзе не более 90 дней в течение полугода. Стоимость оформления нового типа единой визы  определена в 60 евро, для детей в возрасте 6-12 лет консульский сбор составит 35 евро. Среди других новшеств, который приносит Визовый Кодекс, принятый европейским Парламентом 2 апреля 2009 года - обязанность иностранца предоставить отпечатки всех десяти пальцев (от этой обязанности освобождены дети, младше 12 лет). Заявление о предоставлении визы необходимо предоставить не ранее трёх месяцев от дня поездки, но не позднее 15 дней от дня въезда в Шенгенский Союз. Максимальный срок действия новой визы составит пять лет. Визовый кодекс предусматривает возможность обращения иностранцев в консульства стран Шенгенского соглашения, которые могут в определенных случаях представлять интересы страны - конечной цели поездки. Пока нет официальной информации о том, какие нововведения принесёт Визовый Кодекс для виз свыше 90 дней.

Иммиграция в Чехию: новости - в Чехии снова снегопады17.01.10 В Чехии снова выпал снег. Снегопад начался в субботу и по оптимистичным прогнозам закончится только в понедельник. Уже выпало более 10 см нового снега. Транспортное сообщение между городами Республики затрудненно. Метеорологи предупреждают о сильном ветре в горах, который в порывах может достигать скорости свыше 100 км/час.

Иммиграция в Чехию: новости - в прошом году только 1258 иностранцев запросили убежище в Чехии. Статус беженца вряд ли получит даже каждый десятый15.01.10 В 2009-м году только 1258 иностранцев попросили убежище в Чехии. По данным МВД это самое низкое количество заявлений о предоставлении статуса беженца, начиная с 1994 года. Самым результативным стал 2001-й год, когда заявления о предоставлении убежища подали более 18 тысяч иностранцев. Напомним, что за двадцать лет, прошедших со дня «бархатной» революции, убежище в Чехии попросили менее 90 тысяч иностранцев. В последние годы число просителей статуса беженца постоянно снижается в том числе, в соответствии с новыми правилами Евросоюза, согласно которым иностранец имеет право просить статус беженца или аналогичную форму международной охраны, только в той стране ЕЭС, в которую он въезжает. Так как Чехия не имеет внешних границ со странами третьего мира, иностранные граждане и лица без гражданства могут обратиться за убежищем только в том случае, если они попали в Чехию самолётом. Сейчас чаще всего убежище в Чехии просят украинцы (16 %), граждане Казахстана (14%) и Монголии (12 процентов). Год от года снижается не только количество просителей статуса беженца, но и число положительных решений. Так, в 2006-м году убежище получили 268 иностранцев, год спустя – только 191, а в позапрошлом году – всего 157. Напомним, что в соответствии с новыми правилами стран Европейского Союза, в том случае, если, например, Чехия отказывает иностранцу в предоставлении статуса беженца, в других странах ЕЭС ему запрещено подавать аналогичное заявление, так как он получает автоматический отказ. 

Иммиграция в Чехию: новости - полиция Чехии пресекла попытку въезда в страну 10 граждан Вьетнама по поддельным документам14.01.10 10 граждан Вьетнама будут депортированы из Чехии после того, как они были задержаны в столичном аэропорту с поддельными чешскими визами в паспортах. Эта группа из семи мужчин и трёх женщин прибыла из Москвы. Случаи задержания иностранцев из стран третьего мира с поддельными паспортами и шенгенскими визами в пражском аэропорту регистрируются довольно часто. Так в начале января здесь были задержаны двое граждан Грузии, которые предъявили на паспортном контроле фальшивые итальянские паспорта. Иностранцы были депортированы из Чехии с запретом въезжать в страны Шенгена в течении трёх лет. В 2009-м году иностранная и пограничная полиция Чехии пресекла 250 попыток проникновения в страну по поддельным документам. Чаще всего к такому способу въезда в страны Шенгена прибегают граждане Сирии, Вьетнама, Молдавии и Украины.

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 07.01.10 Внимание: мы перенесли таблицу заказов нашего сайта. Теперь, для того, чтобы Вы смогли отследить состояние Вашего заказа, узнать о состоянии Вашей фирмы, достаточно посетить специальную клиентскую страницу. Там Вы найдёте исчерпывающую информацию о состоянии дел Вашей фирмы в Чехии, а также сможете оперативно задать интересующие Вас вопросы, заказать подготовку и сдачу финансового отчёта за 2009-й год, либо другие дополнительные услуги, оказываемые нашей фирмой.  

Иммиграция в Чехию: новости - просители чешского убежища в Чехии смогут самостоятельно выбирать адвоката06.01.10 Сенат Высшего административного суда Чехии принял решение о том, что в обоснованных случаях краевые суды должны удовлетворять просьбы просителей убежища относительно выбора адвоката в тех случаях, если их прошение не будет противоречить другим важным положениям. Теперь просители политического убежища в Чехии смогут сами выбирать адвоката, беря во внимание его специализацию и знание конкретных иностранных языков.

Иммиграция в Чехию: новости - в Чехии увеличин пенсионный возраст. Теперь пенсию можно получать с 65 лет05.01.10 В Чехии, в результате поправки к Закону, изменился возраст, по достижении которого, можно выйти на заслуженный отдых. Теперь пенсию в Чехии можно получать с 65 лет. Минимальный стаж работы, а стало быть, и срок отчислений в систему социального обеспечения, составит теперь 35 лет вместо нынешних 25 лет.

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 04.01.10 Внимание: Как известно, в декабре 2009 года изменился §126 Торгового Закона (Obchodni zakonik) в части того, что теперь директор (jednatel) фирмы имеет право представлять учредителей на общем собрании, проводимом формой нотариального протокола (Notářský zápis). Однако, все наши клиенты, которые зарегистрировали свои фирмы в Чехии или внесли изменения в Устав фирмы в Чехии (образец) от 2000-года, не смогут в полной мере воспользоваться этой новеллой Торгового Закона, так как в Уставе Вашей фирмы в Чехии в пункте ХII, в соответствии с требованиями действующего Торгового Закона записано, что "каждый учредитель имеет право участия в работе общего собрания лично, либо формой доверенного лица, действующего на основании доверенности. Доверенным лицом не имеет права быть директор либо член наблюдательного совета общества". 

Иммиграция в Чехию: новости - Президент Клаус критковал чешское правительство 04.01.10 В Новогоднем выступлении Президент Чехии негативно оценил итоги работы правительства. «Прошедший год вряд ли можно считать удачным. Правительство Мирека Тополанека возникло как результат выборов 2006 года, которые фактически закончились ничьей. Следовательно, правительство было очень нестабильным. В марте 2009-го года был правительству вынесен вотум недоверия. Это случилось впервые с 1918 года, то есть впервые в истории чешского государства», - сказал Президент. В настоящее время Чехия, по мнению Клауса, находится в экономическом и политическом кризисе. Президент призвал всех избирателей, которым в этом году предстоит выбрать новое правительство Чехии, сделать правильный выбор, в котором так нуждается страна.

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 01.01.10 Изменился наш основной электронный адрес для переписки с клиентами и партнёрами. Более подробную информацию о том, как связаться с нами, Вы можете прочитать здесь



Архив новостей 2009 года

Карта сайта
Наши новости
Подписаться на новости
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 7(495) 721-84-07
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google