(*)

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2017@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

НОВОСТИ ИЗ ЧЕХИИ ДЛЯ ВАС (октябрь 2010 года)
(последнее обновление: 03 января 2017 г. 17:26:45)

Подписка на новости нашего сайта

При подготовке новостей использованы материалы русской службы Radio Praha, агентства MF DNES и чешского телевидения.

январь апрель июль октябрь
февраль май август ноябрь
март июнь сентябрь декабрь

Иммиграция в Чехию: новости - иностранная полиция Чехии сообщает28.10.10 При совместной проверке сотрудниками таможни и полиции фирм в окрестностях Брно были задержаны два иностранца, которые предъявили при контроле действующие визы в Чехию, однако, не имели при себе разрешения на работу в Чехии. Выяснилось, что иностранцы не имели разрешения на работу в Чехии, поэтому грубо нарушили Закон об иностранцах в Чехии, поэтому в ближайшее время они получат решение о депортации из из страны. 

Иммиграция в Чехию: новости - иностранная полиция Чехии сообщает26.10.10 Полиция по делам иностранцев Брно осуществила масштабную проверку на территории Моравско-Слезкого и Оломоуцкого краев. В ходе проверки участвовало 60 полицейских и 6 служебных собак. Среди главных задач рейда - ограничение нелегальной иммиграции в Чехию, выявление случаев использования фальшивых документов, преследование особ, находящихся в розыске. Всего в ходе проверок в рабочих общежитиях, на автодорогах было проверено 734 человека, из них 380 иностранцев. Задержаны несколько особ, находившихся в розыске, нелегальных иммигрантов, а также выписаны штрафы за нарушение Закона об иностранцах.      

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 25.10.10 Вниманию автолюбителей: в связи с заключением Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном изменился порядок оформления временного ввоза иностранных автомобилей. Иностранцы, проживающие в Чехии на основании визы и временного вида на жительство (ВНЖ в Чехии) имеют право пересечь границу на автомашине с иностранными номерами только на основании внесения возвращаемого залога в размере 8000 евро. Иностранцы со статусом ПМЖ в Чехии могут въезжать без залога.   

Иммиграция в Чехию: новости - эмигрант с Кубы получил политческое убежище в Чехии25.10.10 На этой неделе в Прагу приезжает бывший политический заключённый из Кубы Роланд Позади. Недавно этот диссидент был выпущен из кубинской тюрьмы. МВД Чехии приняло решение о предоставлении политического убежища вынужденному эмигранту из Кубы  и членам его семьи. Чехия, как и остальные страны Европейского союза, последовательно критикует коммунистический режим Кубы за нарушение прав человека.

Иммиграция в Чехию: новости - иностранная полиция Чехии сообщает22.10.10 При контроле автобуса на международной линии Милан-Брно работники полиции обратили внимание на двух иностранцев, которые предъявили удостоверение личности Румынии. Так как предъявленные документы вызвали подозрение, то иностранцы были сняты с рейса и доставлены в отделение полиции Чешских Будеёвиц. При детальном контроле выяснилось, что удостоверения были подделаны, задержанные являются нелегальными иммигрантами из Молдавии.  

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 20.10.10 Опубликован новый список стран, граждане которых имеют право подать на визу в Чехию в любом консульстве Чешской Республики. Всего в этот список вошло 39 стран. Все республики бывшего СССР не вошли в этот список и отнесены в число стран повышенного риска, граждане которых использовали иммиграционные процедуры в корыстных целях и подавали в консульства фальшивые документы. Новые правила обращения в консульства Чехии должны вступить в силу вместе с Законом об иностранцах, что по самым смелым прогнозам ожидается 1 декабря 2010 года.
Добавлена информация о требованиях, предъявляемых к
юридическому адресу фирмы в Чехии.

Иммиграция в Чехию: новости - в Праге арестован бывший министр экономики Украины 20.10.10 В начале недели в Праге по запросу Украины был задержан бывший министр экономики этой страны Богдан Данилишин, которого обвиняют в причинении ущерба в размере более одного миллиона евро. По сообщению полиции бывший член правительства Юлии Тимошенко был задержан вечером на улице в пражском районе Дейвице. Напомним, что Б.Данилишин был объявлен в розыск еще в августе. Тимошенко квалифицирует аресты членов своего кабинета «политически мотивированными».

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 19.10.10 В октябре изменились часы работы полиции по делам иностранцев на Праге-3. Более подробная информация - регистрация иностранцев в Праге. Обращаем внимание наших клиентов: в связи с государственным праздником Чешской Республики - Днём возникновения независимого чешского государства, который отмечается 28 октября, наша фирма не будет работать в четверг и пятницу (28-29 октября).

Иммиграция в Чехию: новости - иностранная полиция Чехии сообщает18.10.10 Полиция западно-чешского города Хеб задержала в одном из игровых залов украинца, который с апреля 2010 года жил в Чехии нелегально. По информации базы данных полиции выяснилось, что задержанный приехал в Чехию на основании рабочей визы 2003 года. Однако, после того, как в начале этого года его разрешение на работу в Чехии не было продлено, иностранец должен был покинуть Чехию, но не выполнил этой обязанности. За нарушение визового режима украинец получил запрет въезда в Чехию на срок три года.      
При проверке рабочего общежития в Чешских Будеёвицах сотрудниками полиции был задержан гражданин Молдавии без документов. В ходе расследования выяснилось, что иностранец с августа 2008 года жил в Чехии нелегально. Нарушитель визового режима будет депортирован из Чехии сроком на один год.   

Иммиграция в Чехию: новости - возле Посольства Израиля в Праге искали бомбу18.10.10 Посольство Израиля в Праге получило анонимное сообщение о заложенной бомбе в непосредственной близости от комплекса зданий дипломатического представительства. Служба безопасности Посольства передало сообщение об угрозе взрыва пражской полиции. Сотрудники полиции провели проверку территории возле диппредставительства Израиля, в ходе которой было ограничено движение на близлежащих улицах. Полиция взрывчатых веществ не нашла.

Иммиграция в Чехию: новости - иностранная полиция Чехии сообщает16.10.10 На основании договора о совместной деятельности польские полицейские выдали своим чешским коллегам 39-летнего украинца, который был задержан при проверке документов в автобусе, направляющимся на Украину. Иностранец не имел при себе паспорта, а его выездной документ из Чехии был просрочен на год. В ходе проверки документов чешскими полицейскими выяснилось, что еще в марте 2009-го года иностранец должен был покинуть Чешскую республику сроком на два года. Однако задержанный в Польше украинец до октября 2010 года был в Чехии нелегально. Теперь украинец получил запрет въезда в Чехию на срок десяти лет.    

Иммиграция в Чехию: новости - в Чехии планируется создание телеканала для иммигрантов из Вьетнама15.10.10 В чешской столице разрабатывается проект запуска телевизионного канала на вьетнамском языке. Предприниматель из Праги В.Врабец и компания из Вьетнама Viet Media планируют в ближайшее время запустить интернет-канал для показа новостей, причём информация будет транслироваться на вьетнамском и чешском языках с субтитрами. Основная аудитория нового канала – большая вьетнамская община, проживающая в Чехии. Легально в Чехии живут 60 тысяч вьетнамцев, однако с учётом нелегалов, число иммигрантов из Вьетнама может достигать 150 тысяч человек. Планируется, что через год после запуска вещания через Интернет, телевизионный канал перейдёт на вещание из пражской студии. В планах создателей вьетнамского канала расширение вещания по кабельным сетям и через спутник.

Иммиграция в Чехию: новости - иностранная полиция Чехии сообщает12+1.10.10 При контроле строительной площадки в городе Страконице сотрудниками иностранной полиции и Управления по труду был задержан 25-летний гражданин Украины, который выполнял работы по утеплению домов не имея разрешения на работу в Чехии. В начале этой недели иностранец получил документ о депортации из Чехии сроком на 1 год.
При проверке рабочего общежития в городе Писек сотрудники иностранной полиции задержали украинца, который предъявил недействительный паспорт. Оказалось, что иностранец ранее был уже депортирован их Чехии сроком до августа 2011 года, но не выполнил решение властей. В настоящее время нарушитель доставлен в Чешские Будеевице, где будет ждать решения суда.

Иммиграция в Чехию: новости - в Чехии сокращается число рабочих из стран третьего мира12.10.10 Число иностранцев из стран третьего мира, работающих в Чехии, продолжает снижаться. Значительно сократилось число рабочих из Украины. Осенью в Чехии работало 45 тысяч граждан Украины, тогда как в этот же период прошлого года их число составляло 66 тысяч. Среди главных причин сокращения числа работающих в Чехии украинцев – решение чешского правительства о временной остановке выдачи рабочих виз в Чехию для граждан ряда стран, в том числе Украины с целью защиты местного рынка труда. Сказался и кризис, который наблюдается в строительстве и сельском хозяйстве Чехии. Именно в этих областях работали граждане Украины. Россиян в сентябре работало всего 3,5 тысяч человек. Продолжается сокращение числа рабочих в Чехии из Вьетнама, Молдавии, Монголии и Китая.

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 11.10.10 Министр МВД Чехии принял решение о роспуске иностранной и пограничной полиции. В январе 2011 будут расформированы 8 областных отделений, будет сокращено 700 рабочих мест. Добавлена информация в раздел "Вопросы-ответы". Новые статьи: Могу ли я зарегистрировать фирму в Чехии и подготовить документы на визу в Чехию самостоятельно? и Могу ли я заказать у Вас фирму в кредит?

Иммиграция в Чехию: новости - иностранная полиция Чехии сообщает08.10.10 Отделение иностранной полиции Чешского Крумлова вынесли решение о выдворении из Чехии сроком на полгода украинки, которая с конца сентября находилась в стране без визы.
В западной Чехии немецкие полицейские передали своим чешским коллегам украинку, которая имела при себе фальшивый паспорт Литвы. При проверке оказалось, что на основании этого документа иностранца открыла счёт в одном из чешских банков. В настоящее время иностранца взята под стражу и ожидает суда.
При проверке автобуса на линии Прага-Мюнхен задержан украинец, который предъявил полиции подделанный паспорт Республики Словения. После проверки выяснилось, что иностранец ранее уже был выслан из Чехии за нарушения Закона. Дело передано в суд.

Иммиграция в Чехию: новости - Чехия выводит из обращения бумажные 50-ти кроновые купюры 07.10.10 В апреле 2011 года в Чехии прекращается хождение бумажных 50-ти кроновых купюр. Эти деньги полностью заменят 50-ти кроновые монеты, которые уже несколько лет находятся в денежном обращении. Напомним, что первые чешские монеты этого достоинства имели конструктивный недостаток, из-за которого внутренняя часть моменты иногда вылетала. В настоящее время, судя по всему, эта проблема была решена. О том, какие деньги находятся в обращении в Чехии, какие деньги везти с собой при иммиграции в Чехию читайте информацию на нашем сайте.    

Иммиграция в Чехию: новости - в Чехии будут сокращены пособия на детей04.10.10 С января 2011 года в Чехии будут сокращены пособия, выдаваемых родителям, находящимся в четырехлетнем отпуске по уходу за новорожденным. Пособие уменьшится почти на 2.000 евро и составит чуть больше 7.000 евро. Однако, пособия, выплачиваемое родителям, которые находятся в двух- и трехлетнем отпуске по уходу за ребенком, изменены не будут. Их размер составляет почти 10.000 евро.

Иммиграция в Чехию: новости - задержан гражданин Украины, который жил нелегально в Чехии семь лет03.10.10 При расследовании мелкой кражи в магазине Баухаус на Праге 4, сотрудники полиции задержали иностранца без документов. В ходе проверки выяснилось, что задержанный - гражданин Украины, который в 2003-м году был выслан из Чехии сроком на три года. Однако иностранец не уехал из Чехии и семь лет жил в Чехии нелегально. В сентябре в Праге и  центральной Чехии из Чехии было депортировано за нарушения 70 иностранцев, из них 35 украинцев, 12 вьетнамцев, 4 гражданина Монголии и 4 узбеков. Всего с начала 2010 года было депортировано 663 иностранца (339 граждан Украины, 63 - Вьетнама, 53 - Монголии, 26 молдаван.

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 01.10.10 Как мы уже сообщали ранее, нижняя палата чешского парламента одобрила в первом чтении законопроект, вносящий значительные изменения к Закону об иностранцах. Проект нового Закона об иностранцах в Чехии размещён на нашем сайте и доступен для изучения. Документ составлен на чешском языке и выложен в формате PDF.  

Архив новостей 2009 года

Карта сайта
Наши новости
Подписаться на новости
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 7(495) 721-84-07
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google